#1701487

Кто-нибудь заказывал заборы через фирму ZaborOnLine? Поделитесь впечатлениями о заборах, о самих услугах. Может кто-то что-то слышал как положительное так и отрицательное. У них подозрительно дешёвая цена.

Заранее признателен.

У меня тоже остро стоит проблема установки забора.Только сегодня прозвонила несколько фирм по этому поводу, в т.ч. и Заборонлайн. Первоначальная цена обрадовала,но для сравнения позвонила и сюда .
Очень грамотно мне там все объяснили и дали профессиональный совет! Причем исходили не из своей выгоды,а из моих возможностей.Пригласили приехать в офис,чтобы сравнить,выбрать,посоветоваться на месте и купить.Это фирма-производитель,кот. 11 лет на рынке. У них цена ниже Заборной...Позвоните сами,м.б. вас тоже это устроит.Я лично склоняюсь к этим поставщикам.

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Мы вчера делали заказ забор в фирме Забория. Высота всего забора - 1,8м.

32 п.м. профнастила (цветной) + 2 калитки и
92,5 п.м. рабица + 1 калитка + 1 ворота 4 м.

27 апреля пообещали поставить за 1 день. Всё это нам обошлось - 68,000 р. Включён вывоз генератора на участок (500р).

Столбы вбивают в землю. 2 лаги для профлиста, 1 арматурная протяжка для рабицы.
Ну ещё в эту цену включены дополнительные мелочи как внутренний замок на одну калитку (750р), на ворота верхняя съёмная перекладина (1200р) и откосы для ворот (1200р)

Вывоз материала и рабочих обойдётся 1560р в сутки (78 км х 20 р за км) Обещали всё сделать за один день.

Вот и посмотрим.

Впервые увидел такой забор

Оказалось, что это самый дорогой забор, 2500 руб м погонный у них стоит.
Это какой то штакетник специальный.

Вот нашел

Надо еще и в Москве его найти.....

vikia написал :
Столбы вбивают в землю.

В среднем 545 р./п.м. - недорого для МО.
Столбы что из себя представляют (материал, длина, сечение)? Каковы размеры профнастила и как его крепят к лагам?

Зайдите на сайт zaboria.ru там всё хорошо расписано.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

на форумхаусе.ру много отзывов про заборонлайн, в целом- положительные. В прошлом году тоже заходил к ним в офис, но в итоге сделал своими силами, так как есть нюансы -

  1. столб надо забивать минимум на 1,5 метра, или будет пучить, а лучше на 2 метра. Даже при высоте забора 1,8 метра забьют максимум на 1,2 метра, т.к. у них 3-х метровые столбы, я делал 4-х метровые.
  2. Лучше не забивать, а сверлить и внизу делать бетонирование см 25- 30, далее засыпать шебнем с песком с трамбовкой.
  3. Если захотите делать каменные столбы с ростверком, то у всех стоит слишком дорого...
  4. Трубу внутри надо бетонировать, т.к. вода распирает при замерзании, заварка сверху не спасает от грунтовых вод и внутреннего конденсата.
    А так по ценам получалось в фирмах не дороже, чем просто покупка материала в розницу, т.к. у них "свои" цены на комплектующие.

Гдето года 2.5 назад заказывал забор здесь
На то время у них были самые низкие цены.

у меня впечатление,что это тоже что и ... офисы те же.
Только цены они дают низкие от 70 метров.Лихо!

Lok написал :

  1. столб надо забивать минимум на 1,5 метра, или будет пучить, а лучше на 2 метра.

Плюсую!
Только я в связи с тем, что делал один, сначала сверлился примерно на полметра, иначе высоты стола + табурета не хватало и забивал. Столбы у меня примерно 1,90 над землёй торчат. Эту зиму пережили нормально (тьфу три раза), в отличие от прикопанных, или пробуренных столбов соседей. Кстати бетон совершенно держать не будет. Выпрет запросто. Только забивать.

грохотайло написал :
Только забивать

+1.Забито кувалдой и не так глубоко.Стоит забор 4 года.как по нивелиру....

vikia написал :
Зайдите на сайт zaboria.ru там всё хорошо расписано.

скока годов гарантии даешь?

грохотайло написал :
Эту зиму пережили нормально (тьфу три раза)

helmutivan написал :
+1.Забито кувалдой и не так глубоко.Стоит забор 4 года.как по нивелиру....

Народ ! А грунты у вас обводненные или шоколадно-приятные ?

Я так понимаю,что здесь все мужчины с руками собрались...а что же делать женщине,у которой некому кувалдой забивать? Как же поступить и какую фирму выбрать?

Светофор написал :
Народ ! А грунты у вас обводненные или шоколадно-приятные ?

...у меня срано-глино-пучинистый,почти до верха...сверху,только на штык лопаты,см.20-30,торфо-какашек ...

МО. Наро-Фоминский район. Суглинок. Заглубляли на метр. По весне гуряет. Плюс минус 5 см. Делал с этим расчётом. В итоге всё ок.

Во вторник погода была шикарная для установки забора. В 9 утра приехали два хлопца на Газеле, выслушали все наши пожелания и без каких либо споров и пререканий и начали работать. На участке нет электричества, поэтому привезли с собой генератор. Это удовольствие стоит 500р. Забора у нас 32м профлиста с 2 калитками и 92м рабица с одной калиткой и одними воротами. Работали быстро, отлажено. К 21:00 закончили. Порекомендовали столбы присыпать песком и утрамбовать. После дождей песок попадёт в лунку и утрамбует столбы получше. Также порекомендовали приварить перекладины у калиток, чтобы скрепить весь забор в единое целое. Высота забора позволяла. Нам всё понравилось. Остальное покажет время.

helmutivan написал :
...у меня срано-глино-пучинистый,почти до верха...сверху,только на штык лопаты,см.20-30,торфо-какашек ...

повезло, удобрять не надо.

Да. Ещё забыл. Сварку у профлиста они прогрунтовали, а вот сварку арматуры у рабицы нет. Об этом нас предупредили в офисе. Я сам планирую также покрасить все столбы, лаги и арматуру.

Светофор написал :
повезло, удобрять не надо.

...ага..но вот в сравнение с залитыми бетоном всяко-разными столбами,(у некоторых соседей вокруг)стоят нормально....В пробуреных и зобетонированых ямах, столбы почти у всех, каждую весну принимают раскорячестую форму...Нормальные заборы ещё у тех,кто поставил на ленту по песочку с гравием...

vikia написал :
порекомендовали приварить перекладины у калиток, чтобы скрепить весь забор в единое целое.

А это сделали за отдельную плату?

vikia написал :
Сварку у профлиста они прогрунтовали, а вот сварку арматуры у рабицы нет.

А почему такая дискриминация для рабицы ?

1.Нам ещё в офисе сказали, что верхние стяжки на калитки (не съёмные) стоят денег. Но т.к. высота калиток 1,8, то мы посчитали, что верхняя перекладина будет низкой. На месте же увидели, что калитки немного приподняты над землёй и вполне можно приварить верхние перекладины. Поэтому решили сделать. Естественно за доп. плату. На воротах перекладина съёмная. Поэтому она планировалась ещё в офисе.

2.Грунтовка сварки у рабицы трудоёмка и забирает много времени. Так нам пояснили в офисе. Я думаю сам спокойно всё промажу и качественнее будет.

vikia написал :
Естественно за доп. плату.

А сколько,если не секрет? Это не праздное любопытство, а просто нет лишних денег, потому и экономить приходиться.

Ну тут Вы найдёте полный список цен.

Пришлось доплатить 250р за каждую калитку за материал и установку

Спасибо! Теперь главное сделать правильный выбор!

А выбор между чем и чем?

кроме забора на монолитном фундаменте - сделать может практически каждый и своими руками.
придется конечно купить или позаимствовать инструмент, к тому же когда своими руками не только в плане экономии приятно но и гордость за свой труд.
в том году сделал 80 метров профнастильного забора знакомым (у них столбы остались от прежнего) в позапрошлом 50м себе.

в пробуренное отверстие ставишь столб подсыпаешь 10 см щебня и трамбуешь деревянным чопиком и кувалдой и так до запонения. поперечины из дерева 150*50 или стальная труба квадратного сечения.
для монтажа профнастила понадибятся кусочки досок разной ширины для подкладки, доска порядка 35мм толщиной и длиной 3м, уровень. кладем доску, ровняем по уровню подкладывая брусочки или подкапывая немгого - подкладки в 4-5 точках чтобы доска не гуляла под нагрузкой. опираем профнастил на опорную доску и через одну волну через профнастил к поперечине вкручиваем саморез. саморезы должны быть не крестообразные а под винт - кровельные с резинкой. насадку для шуруповерта рекомендую с магнитной вставкой - на порядок повышает производительность. когда три листа стоят - вынимаем подложенные брусочки и вынимаем опорную доску. при наличии уклона по мере необходимости ставим следующий раз опорную доску не поджимая к предыдущему листу впритык а делая ступеньку.
в результате все получается очень ровно и радует глаз.
по трудоемкости - ненапряжно для двух человек, даже женского полу ))

Прежде чем поставить забор я 2 месяца лопатил Интернет.
В конечном итоге пришёл к выводу: если нужен забор на практически голом участке и протяжённостью более 120м с калитками и воротами, то по моим прикидам я буду сам с кем-то его джелать как минимум неделю. Всё это время желательно жить на участке чтобы не потаскали все части от забора. Так же нужна сварка, хотя бы для ворот и забора (можно и без сварки, конечно). Если она всё таки нужна, то нужен генератор (электричества нет). Генератор покупать для сварки, да и саму сварку - это очень дорого. Когда я приценился к стоимости материала и работ, то понял, что купив материал отдельно, я ненамного сэкономлю, нежели мне привезут всё и всё поставят за ОДИН день. Поэтому вывод. В моём случае решение было верным. Вот хозблок буду строить сам. Благо забор уже есть и время теперь позволяет.

vikia написал :
А выбор между чем и чем?

Выбор между фирмами,чтобы не налететь потом...когда гарантия закончится.
У меня особенность такова,что мне нужно только впереди поставить забор - 20 м.-, а это увеличивает стоимость работ с 2 т.р. до 5200р. вот такая арифметика. Сама забор поставить никак не смогу - вот и кувыркаюсь!

Люди одиноки, потомy что вместо мостов они ставят заборы.www.bekafenc.ru/uslugi

romzar32 Отлично сказано!
У нас на дачке тоже все соседи поотгораживались от всех и вся. Теперь, когда идешь по переулку, то ощущение, что идешь по коридору какому-то. Вечером даже неприятно. Если в прорехах или между штакетинами свет виден, то уже радость, что не один, что есть живые!
У нас участок угловой. Двумя сторонами выходит на дорогу: к лесу и в переулок, две другие стороны общие с соседями. Соседи очень приятные люди, вернее, люди-то они разные, может быть и не супер-пупер, но все в принципе давно друг друга знают, поэтому отношения добрые, не ссоримся. Во всяком случае пока общий язык найти удается. ) Так вот, вдоль леса будем ставить профлистовой забор. А вот вдоль переулка все равно на семейном совете решили, что будет секционная рабица.
Участок не лысый, много кустов и деревьев. Если покажется, что лучше еще побольше загородиться, то просто навесим плющик: и красиво, и как занавесочка. )
В общем, полная изоляция меня слишком пугает.
Если дача в глухом месте, на отшибе - другое дело. Там есть смысл ставить высокие и глухие заборы однозначно.