Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703
#1701882

Добрый день,

Выбираю стиральную машину. Нужно 1200 об/мин, глубина до 45 см. Фронтальная загрузка - сверху столешница. Отдельно-стоящая. Не эконом-класса, подороже.

На Samsung и LG не смотрю - проблемы с дисбалансом при отжиме.

Пока выбираю между двумя: Bosch WLX 24462 или Hotpoint-Ariston ARSD 129.

С Бош настораживает то, что непонятно, какая страна производства (сборки).

Аристон - на этом форуме писали про проблемы с электроникой, но там была машинка серии Aqualtis.

Модель ARSD 129 вообще отсутствует на официальном сайте Аристона, при этом, и есть только в нескольких магазинах. Судя по фото - дисплей на русском. Серый импорт с самодельной русификацией? Это настораживает.

В общем, буду очень рад мнениям на эту тему.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Вся серия WLX у Боша из Германии. Хотя все на 40см у БСХ нормальные, можно и Китай взять. И на новую серию WLM, китайскую, нареканий нет. Число отказов, как и по остальным моделям.

Отчасти соглашусь ... Бош на 40 см , немецкой сборки весьма надёжный агрегат , который не идёт ни в какое сравнение с Аристоном, у которых и платы мокнут , и помпы летят, и корпуса ржавеют (у вертикалок есть и такое). Не согласен про надёжность всех узких машин Бош ... например могу сказать что такой ужастик как накипь убивающая тен , "немцам" по рождению менее актуальна , т.к. Бош это единственнй производитель кто ставит на своих головных предприятиях НИКЕЛИРОВАННЫЕ тэны, у "турков" тэны идут в основном итильянские, я уж не говорю о качестве других комплектующих ..., хотя конечно с Аристоном даже "турки" будут более предпочтительны. Маркировка немецких узких бошей WLX ... это машины потомки славных WFC 2000 г.
По китайцам никакой справедливой статистики нет - за год официальных поставок и за полгода реальных о ней говорить преждевременно, китайцы просто имеют самую низкую стоимость рабочей силы и самое современное оборудование. Завод производитель BSH Electrical Appliances (Jiangsu) Co. Ltd..

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Спасибо за инфу.

Пока у меня WLX, пашет три года без проблем. Отдыхает только ночью, работает по 12 часов в сутки. Про никелированный ТЭН - буду иметь в виду.

По Вашей информации решил, что на Аристон менять не буду.

Тёще друга купили Electrolux - российской сборки, зато недорого, и стирает она (тёща друга) раз в несколько дней. Для подключения купили сегодня хорошие комплектующие, фильтр Honeywell остальное - FAR и VIEGA.

Тёще, пусть и чужой, только самое лучшее: залог доброты.