Регистрация: 10.02.2010 Воронеж Сообщений: 13
#1702125

К своей части дома хочу сделать пристройку во двор (я на этапе планирования). Скорее всего 2-х этажную: 2-ой - мансарда в полэтажа (т.е. крыша мансарды начинается где-то на уровне окон второго этажа). Склоняюсь к выбору столбчато-ленточного фундамента. Кстати, это на самом деле экономически выгодный вариант?. Стены - газобетонные, наверно, 40см толщиной. Какой марки выбрать газобетон? Надо ли утеплять такие стены (снаружи)? Перекрытия - деревянные (кран во двор не загнать). Вобщем, у пристройки будет свой фундамент, свои стены и одна общая дверь со старой частью дома.

Проблема заключается в том, что на пути пристройки расположен ветхий сарай с погребом внутри. Сарай снесем, а погреб надо оставить! Никто не хочет делать новый погреб в другом месте:-(.
Получается, что фундамент новой пристройки либо проходит "сквозь" погреб, либо располагается рядом, как бы огибая его. Так вот, как нам лучше поступить - прервать фундамент, проходящий "сквозь" погреб, бросив над погребом двутавр, или, ломаной линией не прерывая фундамента, обогнуть погреб? На каком расстоянии от стенок погреба во втором случае можно располагать фундамент двухэтажной пристройки? Вплотную к стенкам погреба можно залить? (В дальнейшем над погребом возведем новый сарайчик, как пристройку с общей с домой стеной.)

Вопросы по крыше:

  • какой сделать угол наклона крыши, чтобы и в спальнях 2-го этажа удобно было, и чтобы сильно вверх крышу не задирать, соседей не тенить? Да, пристройка узкая 4,5м*10м, мансарда в полэтажа, коньковый прогон будет вдоль длинной стены, по узким сторонам газоблоковые торцы с окнами двух спален,т.е. на восток и запад. Так что в каждой спальне по два ската будет.
  • как зимой бороться с сосульками? Проход к хозпостройкам с южной стороны как раз под скатом, вернее 2-3 метра для прохода до забора есть.

Извините, что сумбурно. Жду советов.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

AOLA написал :
Получается, что фундамент новой пристройки либо проходит "сквозь" погреб, либо располагается рядом, как бы огибая его.

Янн :-Себе пристройку к дому делал 6*8,5м ,к ней сделал тераску 6*3 м. Погреб оказался под тераской. Делал ленточку ,на него пеноблоки.(марка неизвестна) пол заливал по грунту , бетон утеплитель ,стяжка ,фанера, ламинат. Стены изнутри ГВЛ прямо к блокам без раскладки на саморезы.Для этого делайте по шнурке изнутри. Снаружи ,вент фасад из сайдинга ,100мм роквул. Потолк брус 150 на 150 с перевязкой,утеплён 200 мм роквул..Второго этажа нет.Потолок брус доска фанера,пенопластовые плитки. Крыша ,стропила 150 *50, шаг 900 мм,обрешотка ,руберойд ,шифер . Крыша односкатная ,наклон маленький.

Регистрация: 10.02.2010 Воронеж Сообщений: 13

Нет, Янн, у меня сложнее ситуация - погреб "мешает" на пути фундамента! Внутри его никак не сделать...

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- мне отсюда не видно Ваши планы. Я стенку пристройки сместил ,а под тераску фундамент залил с другой стороны погреба .Ну можно два столба и швеллер бросить ,или из бетона по опалубке сделать перемычку,а по ней стенку выложить.

помогите пожалуйста.как залить пол в новой пристройке по грунту?

Максим 81, Мало исходных данных. Да и лучше создать свою тему- эта немного не про пол.