#1702722

Смеситель Emmevi скрытого монтажа для гигиенического душа смонтировали подозрительным образом: смеситель открывается опусканием рычага, а закрывается - поднятием. То есть наоборот, прямо противоположно тому, как это происходит на смесителе, например, раковины: поднял рычаг - есть вода, опустил - нет воды. Чтоб было понятнее - прилагаю фотки.

Вопрос нешуточный, если гости будут путаться и оставлять лейку под напором, потому что привыкли наоборот, рано или поздно все равно рванет и будет потоп. Так что надо решать, заставлять ли переделывать. Или, может, я все-таки чего-то не знаю о таких смесителях и у них какая-то обратная логика работы?

как вариант-перевернуть ручку на 180 градусов,либо привыкать к новым манипуляциям

Сантехнические работы Москва и область

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Zhek@ написал :
как вариант-перевернуть ручку на 180 градусов,либо привыкать к новым манипуляциям

Так все-таки, мое предположение правильное и смонтировали неправильно?

dubbha написал :
Так все-таки, мое предположение правильное и смонтировали неправильно?

конечно.Скорее всего что изначально смеситель идет с пластиковым кожухом защищающим картридж от повреждений.На вид смеситель симметричен,а сантехники не посчитали нужным открыть кожух и посмотреть работу картриджа и воткнули так....
вот и результат.

Сантехнические работы Москва и область

Zhek@ написал :
Скорее всего что изначально смеситель идет с пластиковым кожухом

Точно, пластиковый кожух был. И все время был надет. Возможно, и правда, не снимался.

Малой кровью это не лечится, как я понимаю? Вроде перестановки картриджа без размуровки стены? Нужно обязательно перевернуть всю конструкцию в стене, а трубы подвести в соответствии?

Правильно ли я понимаю, что обычно такой смеситель используется для обычного (не гигиенического) душа, а поэтому "выход", куда поступает смешенная вода, по умолчанию смотрит вверх. А тут выход просто повернули вниз (отвод на лейку ниже смесителя), а рычаг перевернули на те самые 180 градусов. Правда работать он стал наоборот. Похоже на правду?

dubbha написал :
Правильно ли я понимаю, что обычно такой смеситель используется для обычного (не гигиенического) душа, а поэтому "выход", куда поступает смешенная вода, по умолчанию смотрит вверх

там два выхода на излив один вверх другой вниз.Лишнее глушится заглушкой.Просто сантехники проморгали,надо было кожух снять и посмотреть.
Теперь чтоб его на место поставить,необходимо снимать плитку вокруг смесителя,вырезать его от подводящих труб,переворачивать и снова подключать к трубам.
Как это сделать малой кровью не скажу -необходимо вскрытие

Сантехнические работы Москва и область

Спасибо огромное.