#1705337

вес водонагревателя 12 кг на 50 литров, то есть всего 62кг

пеноблок 7,5см

с другой стороны стены планируется вешать 3 шкафа,
перегородка между совмещенным санузелом и кухней,
вот думаю насколько это реально...

также нужно ли делать гидроизоляцию стены из пеноблоков?

заранее спасибо за ответы

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Сверлите насквозь ваши пеноблоки и вешаете водогрей на длинные болты с большими шайбами. Никакие дюбеля в пеноблоках не удержат водогрей 50 л. Я так понимаю, это не пеноблоки а пазогребневые панели. Они совсем сопливые. На них я бы из пластин железных сделал усилители. Пара пластин по 50-60 см длиной и 7-8 см шириной крепятся вертикально к перегородке не менее, чем в 3 местах каждая, а уже на них вешается водогрей.

интересное решение, спасибо!! на этой же стене будет висеть полотенцесушитель водяной, примерно килиграмм 7 с водой,
его тоже на шайбы может? а кухонный гарнитур тоже на пластины повесим

я еще рассматривала вариант арматуру привинтить от пола до потолка и на нее вешать водонагреватель

Доводилось вешать в таких условиях. Брал 2-е полосы железа , загибал конец 20 мм и прибивал за этот загиб к потолку в верхнем углу стены на анкер. И к стене в паре мест, чтобы не гуляла . А на полосу уже по желанию : хоть через нее шпильки, хоть к ней приварить и вешать. Второй вариант, пожалуй, более предпочтителен. Кафелем потом закроется. Потолок если голый, то слегка утопить, если галтели будут или подвесной - закроется само собой. Водогреи были и сотки. Висят. Проверяю обычно, повиснув на каждом крюке своим весом.

проблема решилась проточным нагревателем, если поменять УЗО и провести отдельно провод 4квадрата то у нас можно поставить 8 кв проточник, который попрячу в сантехшкаф, алилуйя

но теперь к данной стене буду крепить инсталляцию подвесного унитаза, сказали можно ставить не усиленную, а обычную, так как она половину нагрузки на пол выносит, сам унитаз 17кг вес.

посоветовали пробивать стену насквозь и крепить с другой стороны стены железную пластину, таким образом распределить нагрузку