#1707204

Добрый день,

Строители затерли плитку Мапей ультраколор, светлый беж, еще не начав эксплуатировать, загрязнили ее толи строй пылью толи еще чем, короче цвет шва не равномерно бежевый, а я сдуру сверху еще и дельфином покрыл, в итоге поимел грязно бежевый цвет затирки, посоветовали зашкурить и еще раз дельфином пройтись, в целом очень помогло, но в не которых местах грязь видать въелась ну очень глубоко, шкурить глубже уже не было возможности, поэтому я просто пару раз дельфином прошелся. Слой дельфина уже такой что затирка просто сверкает , такая глянцевая получилась, но в некоторых местах она все равно другого цвета, т.е. дельфин прозрачный, все видно.

Почитав форум выяснил что дельфин не что иное как акриловая грунтовка, поэтому вопрос такой, есть ли какие то аналоги, или просто взять обычную акриловую грунтовку только цветнуе (во всяком случае не прозрачную) и пройтись поверх дельфина, главное чтоб цвет был светлый, или белый, или бежевый, и после покрытия получился равномерный цветной слой.

Или может какую то акриловую краску или эмаль, хотя это наверное крайний вариант т.к. через пару лет говорят она местами сойдет и будет еще хуже.

Хотелось бы без выковыривания затирки очень обойтись.

Спасибо, Алекс.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

alexandroid написал :
обычную акриловую грунтовку только цветнуе (во всяком случае не прозрачную) и пройтись поверх дельфина, главное чтоб цвет был светлый, или белый, или бежевый

это как раз будет что-то вроде

alexandroid написал :
акриловую краску или эмаль

Для "реставрации" плиточных швов подобная продукция бывает в продаже

Тонируете униколером и вперед...

iale написал :
Для "реставрации" плиточных швов подобная продукция бывает в продаже

Тонируете униколером и вперед

А дельфин надо перед использованием отшкуривать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2alexandroid К матовой, шероховатой основе краска лучше пристает и крепче держится.
Без лишнего усердия пройтись по швам мелкой шкуркой не помешает.