#1708250

Доброго времени суток !
Подскажите, если отрезать трубу 1" заподлицо с плитой перекрытия (по красной линии) и далее нарезать резьбу клупом, резьба будет полноценная для дальнейшей работы ? Смущает недалекое удаление от сгиба.

Alex_KM написал :
Подскажите, если отрезать трубу 1" заподлицо с плитой перекрытия (по красной линии) и далее нарезать резьбу клупом, резьба будет полноценная для дальнейшей работы ? Смущает недалекое удаление от сгиба.

Если вы нарежите 1'' резьбу, то она будет полноценной для дальнейшей работы. Получится ли нарезать, если отрезать по Вашей линии? И будет ли потом соединении надежным? Надо так понимать труба будет зашита ГК конструкцией. Удаление от изгиба пусть не смущает. Надежнее поменять трубу и в перекрытии и проще подсоедениться у соседей.

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Режьте на конус, вполне живое соединение будет.

Alex_KM написал :
если отрезать трубу 1" заподлицо с плитой перекрытия (по красной линии) и далее нарезать резьбу клупом, резьба будет полноценная для дальнейшей работы ?

Не представляю, как Вы в полученый обрезок клупп вставите. Надо что бы сантиметров 10 было ровного доступного участка трубы. Кроме того, дюйм нарезать, труба будет испытывать огромное скручивающее усилие ..Вы рискуете разворотить соседское сантехоборудование ...туда сварка просится

Палецкий написал :
Вы рискуете разворотить соседское сантехоборудование

Во-во
У меня так же нижний сосед резьбу нарезАл. Отключил воду, обрезал, нарезал, установил все. Потом включил воду и получил от меня маленькую ниагару. Пока бегал перекрывать воду, основательно залил 3 этажа. У меня отломился отвод от стояка и вся вода пошла к нему через щели между стояком и плитой перекрытия.
Хотя вначале он прибежал ко мне с разборками, что я его заливаю
Здесь либо сварка поможет, либо идти к верхнему соседу и ставить муфту у него. Он может не согласиться.

В принципе, плашкой нарезать можно если знать как зайти на резьбу на таком огрызке. Но по-любому нужно у соседа трубу удерживать. А раз с ним всё равно договариваться, то проще и отрезать у него.
Или сварка.

Регистрация: 22.12.2009 Екатеринбург Сообщений: 2994

Стояки ХВС, ГВС, ОТОПЛЕНИЯ должны быть ЦЕЛЬНОСВАРНЫМИ. В противном случае это руская рулетка. Пусть даже сейчас Вы нарежете резьбу и всё будет ОК. Но где гарантия , что сосед сверху(снизу) не задумает ремонт и не подойдёт к данному вопросу с таким-же дилетанством. При нарезании резьбы сдёрнуть скрутку, как два пальца об асфальт.

DED написал :
Стояки ХВС, ГВС, ОТОПЛЕНИЯ должны быть ЦЕЛЬНОСВАРНЫМИ

Расскажите это проектировщикам панельных многоэтажек, например.
Думаю, ТС ответ на свой вопрос получил, зачем уводить дискуссию в сторону заведомо спорными утверждениями?

да спасибо, информации вполне достаточно.

Регистрация: 06.09.2008 Севастополь Сообщений: 460

Сложно будет нарезать... Я бы не спешил, смоделировал ситуацию... В случае неудачи придеться неслабо разбивать вокруг трубы, что сваршик что полезет варить остался с глазами... Бетон при кислородно-ацетиленовом пламени неслабо стреляет я вам скажу...