#1708995

Есть два вопроса

1) хочу купить газовую панель, смотрю на горение, там есть две модели
Gorenje GT 640 BB (поверхность - закален.стекло ) и Gorenje GT 640 BС (стеклокерамика). Разница около 1000 руб. Есть ли смысл платить 1000 руб. за стеклокерамика для газа или разницы нету?

Вообще для газ.панели поверхность какая лучше?

2) Так же смотрю на газовую колонку Бош-Юнекрс. Напор воды дома плохой (это что бы не ругаться). В данном случае важна уже не производительность колонки, а что бы она выдавала горячую воду хоть как-то.
Какую лучше взять ту которая выдает миниальный объем воды? Или можно средную. Я так понимаю, чем мощнее колонка, тем больше газа сжигается в один момент времени. Но при моем напоре, радиатор будет плавиться.
ЗЫ Сейчас стоит Нева-Транзит отзовы о ней, такие, что сюда даже писать нельзя, сразу забанят

Спасибо

Жаль, видимо никто не "помогёт"

xReason написал :
Напор воды дома плохой (это что бы не ругаться).

  • если вода идет с перебоями, то никакая самая модная колонка вам не поможет. Здесь - только комплексное решение по повышению давления. Как вариант - промежуточная емкость (ну хотя бы литров 100-200, и малюпусенькая насосная станция с автоматикой).
    Если же вода идет стабильно, но слабо - нужно выбирать колонку с мин. давлением включения и модуляцией пламени.

Бери Bosch GWH 10 P. Обосную: раз греть нечего- мощность большая не нужна. Стартует от 0,1 бар. Перегреть не получится, стоит датчик перегрева. При слабом напоре будет мало воды, но колонка будет работать. Кипетка не обещаю, но это лучще, чем ничего!

По поводу поверхности-по правде говоря смысла брать стеклокерамику нет,все равно мажется одинаково...и то и другое...

Спасибо, други

Мой выбор определен беру Bosch GWH 10 P и Gorenje GT 640 BB

По поводу напора. Очень редко он вообще пропадает, а так он просто сильно меняется. Ночью шпарит как из бразбойда, а в часы-пик "детской" струйкой

...рад был помочь...