#1709761

Здравствуйте.
Столкнулся со сложностью выбора независимой варочной панели.
Пожелания и требования:

  • Ширина врезки до 60 см
  • не индукция
  • возможность в одно/два действия выбрать максимальную мощность
    Вопросы:
    1. Считаю удобным новое сенсорное управление (слайдер, One Touch, DirectSelect, TouchControl и т.д.) НО надежны ли такие панели?
    2. Подскажите, пожалуйста, сайт, где можно поставить фильтр по типу выше приведенного управления.
    3. Прошу посоветовать фирму производителя.
    4. С чем связанно практически полное отсутствие как класса механического управления?

Ans написал :

  1. С чем связанно практически полное отсутствие как класса механического управления?

Ну у Боша/Сименса/Неффа или Электролюкса нет, а Аристон делает варки с ручками (модели KRM 640 и 641). У него же у моделей KRO 642 TO Z и похожих "прямой доступ" к регулировке мощности.

2Ans

Ans написал :
возможность в одно/два действия выбрать максимальную мощность

как раз и обеспечивается сенсорным управлением. Механика на варочной панели ненадежна из-за возможности залива, да и чистить неудобно - поэтому и ставят на самые бюджетные модели со спиральным нагревом.

sansan21 написал :
как раз и обеспечивается сенсорным управлением

Типовой случай сенсорного управления: 1- выбор зоны нагрева (конфорки); 2 - кнопками "+/-" установка уровня мощности (последовательно от 0 до максимума). В моделях Аристон, на которые я сослался, имеется ряд кнопок от 0 до максимума, т.е. можешь сразу установить любую ступень мощности.

sansan21 написал :
поэтому и ставят на самые бюджетные модели со спиральным нагревом.

У варок типа KRM не спираль, а тот же "хай-лайт".

sansan21 написал :
Механика на варочной панели ненадежна из-за возможности залива, да и чистить неудобно

Согласен. Сначала думал механика - самое надежное, что есть. Но возможны протечки жидкости в отверстия для ручек.. Да и не удобно, что их делают по правой стороне панели, а не спереди... Теперь смотрю только на сенсорное управление...

Бесит, что нельзя в рабочем состоянии увидеть плиту, до покупки.

2Ans Это ж не телевизор , да и с кастрюлей Вас в шоу-рум не пустят... А так - внешне они все практически одинаковые.

Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Какое управление удобнее из двух показанных на картинке.

Регистрация: 14.01.2008 Москва Сообщений: 999

Ans, мне удобнее третий вариант - с плюсами и минусами.

FAV написал :
мне удобнее третий вариант - с плюсами и минусами

с кнопками плюс/минус придется по "пять" раз нажимать одну и туже кнопку, чтобы изменить температуру, а с ползунками - всего одно нажатие (но это только теория, сам еще ни разу не пользовался сенсорным управлением).

Ans написал :
Цитата:
Сообщение от FAV
мне удобнее третий вариант - с плюсами и минусами

с кнопками плюс/минус придется по "пять" раз нажимать одну и туже кнопку, чтобы изменить температуру, а с ползунками - всего одно нажатие (но это только теория, сам еще ни разу не пользовался сенсорным управлением).

C кнопками плюс/минус. я нажимаю на минус и у меня сразу включается максимум. тем более нажимать там ничего не надо. держишь палец, а кнопка сама нажимается.
С ползунком - плита должна быть всегда идеально чистая, т.к. при слое жира с сенсорным ползунком можно попасть.

Мне кажжется вы не на том акцентируете внимание. Для начала хотелось бы понять почему не индукция ? Удобнее , быстрее готовит, экономичнее... насчёт управления : в теории конечно электронное управление более надёжно так как ...опять же в теории там нет механического воздействия на органы управления... это в теории на практике же варки с механикой работают более надёжно. Так же из практики могу сообщить что на варках с электронным управлением зачастую происходит выгорание силовых плат. В большинстве случаев это связано с так называемым "сдвигом по фазе" когда люди подключают варки на 380 В с целью разгрузить фазы. Рекомендую варку с сенсорным управлением подключать на 220 В , желательно через стабилизатор (особенно в котеджах) . В Варках (особенно в индукции) рекомендую особое внимание уделить правильной установке (соблюдению рекомендованных зазоров для вентиляции). Сенсорные варки концерна МЕРЛОНИ очень чувствительны к перегреву, в следствии чего выгорают термопредохранители , ремонт делают быстро , но это родовая болячка и переходит из модели в модель. Если уж брать Аристон то модели что то вроде 6124 и ей подобных ... они более менее надёжны.

VSTROIKA YAR написал :
В большинстве случаев это связано с так называемым "сдвигом по фазе" когда люди подключают варки на 380 В с целью разгрузить фазы. Рекомендую варку с сенсорным управлением подключать на 220 В

Все таки напишу-ка я в Электролюкс... чтож они 2.5 квадрата на 7.4 кВт посадили... эх. напишу сославшись на вас... у них видимо инженеры пальцем деланные, что бы на 2.5+2.5 мм.2 фазы приходилось 2.5 мм.2 ноля, это на 220 в. проектируют хотя "по умолчанию" варка на 380 идет (2.5 фаза 1 + 2.5 фаза 2, 2.5 ноль, 2.5 земля), а перемычку, так на всякий пожарный... кладут...

VSTROIKA YAR написал :
Если уж брать Аристон то модели что то вроде 6124 и ей подобных ... они более менее надёжны.

К сожалению, КВТ 6124 уже больше года как сняты с произвоства.

понравились след. модели:

  1. Electrolux EHD 60150 - индукция (но пугают отзывы пользователей - если ломается, то долгий ремонт, а послегарантийный ремонт - дорог)
  2. её аналог с HiLite Electrolux EHS 60210.
  3. Hotpoint-Ariston KRO 632 TD (без рамки и каемки)
    считаю удобным расположение в нижней области панели регулируемого диаметра.

2VSTROIKA YAR
что такое стабилизатор?
поисковик выдает устройства за 30 тыс. руб (за 8-10 кВт.) и весом 35 кг.
куда такую бандуру обычно ставят в квартире?

kayhah я ни слова не написал про 2,5 квадрата и варка с индукцией от 6,6 Квт... можешь им написать и конкретно Краснову задать вопрос по какой причине выгорают диодные мосты на силовых платах и почему плата стоит дороже панели !!! С ним же можешь обсудить свой флуд.
При правильном монтаже в мебель и подключении на 220 В - варка будет служить долго. Аристон я написал что модель подобную, т.к. модель старая ... а я аристон не вожу- по принципу.
Стабилизатор современный как бесперебойник РС - по размеру и по весу , у нас в городе стабики на 10 КВт стоят 10 рублей.

ну все. заказал AEG 66331 KFN . Привезут в выходные.