#1709909

Люди сведущие подскажите...

Имеется бревенчатая баня со стандартным проектом. В ней несколько комнат разделенных капитальными стенами из таких же бревен. Требуется сделать возможным использование бани круглогодично. В комнате отдыха планирую поставить конвектор с термостатом на холодное время года. Это решает проблему частично.

Вопросы: А что делать в моечном отделении и в парилке, ведь конвекторы туда не поставишь из за недостаточной степени их защиты от брызг и пара, а иначе вода в баке, водопроводе и дренаже замерзнет?
Имею свое решение - сделать стяжку с теплым полом в моечном отделении и положить там нескользкий керамогранит. В парилке то же самое только сверху ещё мосточки чтобы по горячей плитке не горячо ходить было после растопки. Кто что думает? Какие ещё варианты отопления этих комнат? Не боятся ли терморегуляторы теплого пола (Devireg 550) влаги и пара, где их ставить - в том же помещении где и теплый пол или выводить в другое.

Буду всем признателен за советы и замечания.)

Топишь печь в бане-открываешь все двери. Когда нагреются смежные помещения-греешь только парилку.

Flagman написал :
А что делать в моечном отделении и в парилке, ведь конвекторы туда не поставишь

...Если в бане(парная,моечная) ещё и конвекторы ставить...? ! Я бы такую баню на дрова распилил ....Без обид!

Так ничего по существу и не сказали. Неужели ни у кого нет опыта такого? Как сделать чтоб работала круглогодично?

Flagman написал :
Так ничего по существу и не сказали.

...Почитайте пожалуйста! У Вас не понятна проблема. С нормальной печкой,всё должно быть ок

http://forum.rusbani.ru/index.php?sid=64494729c614a087d3ce61e66f532c91

Регистрация: 17.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 400

тебеже говарят когда топишь держи двери открытые в мойку и в комноту отдыха и все будет ок, сами груглый год пользуемся так и в -32 на даче топил баню и все было ништяк еще и в снег нытять бегали что бы охладится)))

Я решал проблему изначально при изготовлении и установке печки - печка когда топится, нагревает сразу и моечную, и отдыхающую, и парилку. И все двери при этом закрыты.