Регистрация: 20.08.2009 Архангельск Сообщений: 13
#1710372

Встал вопрос приобретения электрического плиткореза. Приглянулись 3 модели:

  1. Husqvarna TS 230 I ( )
  2. Husqvarna TS 66 R ( )
  3. Fubag Master Line 6 Star 660 ( )

Хотелось бы услышать отзывы людей, имеющих опыт работы с этими станками и совет - на каком стоит остановить выбор.

Первый вариант, с нижним расположением диска, будет удобен при пилении крупноформатной плитки, например по диагонали, так как открытый тип стола ничем не ограничивает длину реза. Кроме того, если потребуется делать различные сложные резы, вплоть до полуокружностей, при определенных навыках и такая возможность существует. Довольно просто делать запил кромки плитки под 45градусов. Очень легкий и компактный при транспортировке (в сравнении с остальными). Вобщем универсальный станок с широкими возможностями для творчества
Минус: если потребуется идеальный пил без сколов, то некоторые виды плитки такую возможность не дают. К тому же ровность пила во многом зависит от ручного контроля мастера, то есть нужно набить "твердую" руку и использовать как минимум два диска: один только для заусовки под 45, а второй для ровного реза. У меня подобный станочек EINHEL 920 NIRO, китайский вроде, но довольно мощный (0,9кВт), пилит толстый керамогранит и даже не тормозит, только греется при длительной работе.
Второй и третий варианты вроде б идентичны между собой. Мой знакомый коллега уже второй станок купил Fubag Master Line 6 Star 660, так как бригада у него расширяется. Пользуется года три. Доволен. Правда говорил, что может потребоваться самостоятельная регулировка стола, чтобы рез был перпендикулярно упорной линейке на столе. Больше замечаний не высказывал, хотя работает он у него "наизнос", так как он любитель больших объемов работ.
У меня сейчас Fubag FB 73R, чуть побольше размерами. Дополнительных регулировок не потребовалось. Пока все устраивает, только вот лазерную указку к нему хочу приделать - очень полезная штука, ускоряющая производительность. Диск сразу заменил для гранита. Режет исключительно ровно и без сколов.
Думаю для серьезных профессиональных работ лучше иметь оба типа станков

Регистрация: 20.08.2009 Архангельск Сообщений: 13

Keramamaster огромное спасибо за дельный комментарий. Возник вопрос - какие же тогда преимущества у станка с верхним расположением диска.

VanDerBill написал :
Возник вопрос - какие же тогда преимущества у станка с верхним расположением диска.

Могу повториться еще раз

Keramamaster написал :
Режет исключительно ровно и без сколов.

Именно по этой причине и прибарахлил его в свой арсенал. Хотел сначала аналогичный RUBI взять, но у него не было возможности маятникого опускания диска, а это важно. Потому как для особо чистого реза приходится пилить в два прохода. Сначала делаю поверхностный пропил, чуть задевая лицевую поверхность плитки, а уже потом пропиливаю на всю глубину.

Keramamaster, можно Вас попросить заглянуть в аналогичную тему, может, что подскажите мне по похожему вопросу - выбор плиткореза для керамогранита?

Регистрация: 20.12.2006 Москва Сообщений: 1768

Идеальное решение для плитки

если разумеется объем соответствующий

Спасибо, этот девайс я смотрел, красивый. Но мне без фанатизма нужно
Во-первых, макс. длина разреза, исходя из офиц. сайта, всего 610 мм, т.е. если резать под углом, то лишь маленькую плитку - не больше 40х40.
А самое главное - это целый станок, стоимостью 30 т.р. и весом 32 кг. А мне для себя нужно, ремонт сделать и забыть

Добрый вечер ! Никак не могу определиться в выборе плиткореза. С производителем определился , (наконец-то) Husqvarna . Зациклился на моделях TS 73 R и TS 66 R ( 31500р. и 19500р. соответственно )
Хотелось-бы знань , стоит ли переплачивать 12000р. за 7 см. длинны стола и способность врезки за счёт газового аммортизатора ? Пожайлуста помогите с выбором ? P.S. для постоянного использования .

Keramamaster,
maksstroy, здравствуйте подскажите тоже стою перед таким выбором что вы купили ? и что посоветуете?

vovantusss, здравствуйте подскажите тоже стою перед таким выбором что вы купили ? и что посоветуете?
maksstroy,

Спасибо, наконец-то понял практическую выгоду маятникового опускания. Буду брать TS 73 R за 900у.е.
Для меня это две месячные зарплаты.

Регистрация: 14.01.2014 Краснодар Сообщений: 1

Прокомментируйте пожалуйста, в чем разница, тоже мучаюсь с выбором, не могу определитьмя( буду очень благодарен.