#1710423

Братья (и сестры)! Помогите! Шо делать?!
на стояке горячей воды - на резьбе появилась вспученность. шо делать? срочно менять или ничего страшного? вспученность была давно, но раньше была маленькой, районный сантехник сказал замазать краской, типа все ОК, но счаз она увеличилась, фоты прилагаю.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Надо срочно менять- это самое тонкое и слабое место на стояке и первая причина вызова аварийки

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

спасибо за оперативность!
замена платная или бесплатная?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

boyruss написал :
замена платная или бесплатная?

О применении пункта 7 см. Письмо Минрегиона РФ от 20.03.2007 N 4967-СК/07.


  1. При отсутствии у собственников помещений в многоквартирном доме (в случае непосредственного управления таким домом) или собственников жилых домов договора, заключенного с исполнителем, указанные собственники заключают договор о приобретении холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также о водоотведении непосредственно с соответствующей ресурсоснабжающей организацией. В этом случае ресурсоснабжающая организация несет ответственность за режим и качество подачи холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также водоотведения на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры. При этом обслуживание внутридомовых инженерных систем осуществляется лицами, привлекаемыми по договору собственниками помещений в многоквартирном доме либо собственниками жилых домов, или указанными собственниками самостоятельно, если договором с ресурсоснабжающей организацией не предусмотрено иное.

2boyruss Тут тема была: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=106350 Вам примерно так же нужно действовать.

Директору ГУП ДЕЗ района ___________г. Москвы
от собственника квартиры ______

в доме _____по ул. __________
_________________________(ФИО)

Заявление.
Прошу принять меры по ремонту части стояка ГВС в моей квартире, который является общим имуществом, в счет платы за техническое обслуживание (без дополнительной оплаты) согласно Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 и Жилищных нормативов г. Москвы ЖНМ-96-01/5 , утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 04.06.1996г. № 465.
Указанный стояк начал иметь признаки коррозии некоторое время назад и вызванный мной специалист ДЕЗ дал рекомендации по его покраске, которые были мною выполнены но оказались недейственными: ситуация продолжает развиваться, грозя перейти в аварийную.
Плата за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме вносится своевременно и в полном объеме согласно Единого платежного документа.
Работы прошу произвести в самое ближайшее время (в течение недели) , так как выход из строя части стояка может с большой вероятностью привести к необходимости выполнения работ аварийного характера и значительному материальному ущербу как моего имущества, так и имущества квартир, расположенных ниже.
В случае отказа или необоснованной задержки производства работ копия заявления и жалоба будут направлены в Управу района ____________, Префектуру _________и в Государственную жилищную инспекцию города Москвы.

С уважением , __________________(ФИО, число)

NNN, спасибо!

boyruss написал :
Шо делать?!

вариант 1. места поврежденные ржавчиной зачистить мет щеткой до металла. зачищенное место обработать преобразователем ржавчины. оценить глубину повреждения. по фотам оно не такое значительное, но вскрытие может показать обратное. если незначительное, покрыть места антикоррозионной краской.
вариант 2. паникерский из сообщения 2.

а может, зачистить от ржавчины, обработать этим преобразователем и бандаж наложить хомутом?

Вы юморист, однако. Будете зачищать от ржавчины — заранее позвоните в ожоговый центр. Я резьбу на отводе от стояка тоже зачищал, только на демонтированной трубе (http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1277547&postcount=48)

2serdib
на фото 5 я так и не увидел производителя трубы, приваренного к стояку.

слесаря халтурят - приваривают соски из черного металла, а не оцинкованного. и вот ваш результат.

boyruss написал :
и бандаж наложить хомутом?

под бандажем может конденсат образовываться, это только ускорит процесс разрушения трубы.

Сантехкомплект, может и не производитель, но продавец-то у ж точно. Бочонок был оцинкованный, но, как оказалось, г*вно.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Бандаж на резьбу - фантастика.... (не, наложить то можно, только держать он не будет ни за что)
При зачистке от ржавчины - 90% вероятности , что пойдет струя горячей воды, которую до прибытия аварийки не остановить (см. выше).
Стояк г.в. является общедомовой собственностью и отвечать за него и производить работы на нём должна управляющая компания (та организация, которая присылает счёт на техобслуживание)

VladM написал :
При зачистке от ржавчины - 90% вероятности , что пойдет струя горячей воды, которую до прибытия аварийки не остановить (см. выше).
Стояк г.в. является общедомовой собственностью и отвечать за него и производить работы на нём должна управляющая компания (та организация, которая присылает счёт на техобслуживание)

Так точно.
Только не 90, а 100% вероятности.
Может, не струя а капель...если охота проэкспериментировать....интересно знать результат.

boyruss

сколько лет стояку?

не, не, экспериментов не надо! мне жить! внизу офисы!
дом кирпичный, 54 г. постройки. ломоносовский проспект. кап.ремонт с заменой труб водоснабжения был в 1983 или 84 году - как раз на похороны К.У.Черненко

в 12 дня вызвали сантехника, в 19.50 он пришел. посмотрел, потрогал, просил не ковырять, сказал, что он ничем помочь не может - нужна сварка, надо отрезать 10-20 см и вварить новый кусок трубы. Идите, мол, к прорабу, говорите с ней.
написали сейчас заявление, завтра отнесем в РЭП.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

2boyruss У меня к Вам личная просьба: когда срежут резьбу,вытрите место течи и тисните здесь фотку для "смелого" на чужом поле d*mash

boyruss написал :
в 12 дня вызвали сантехника, в 19.50 он пришел. посмотрел, потрогал, просил не ковырять, сказал, что он ничем помочь не может - нужна сварка, надо отрезать 10-20 см и вварить новый кусок трубы.

Можно обойтись удлиненной муфтой. Отрезать гнилой участок, нарезать дальше резьбу и собрать. Можно сгоном, но тогда будет 2 муфты
Но делать надо срочно. Неизвестно, когда рванет.

Ну и пусть рванет. Отвечать за последствия будет ДЕЗ. В принципе жильцы совершенно не обязаны вообще то даже разбираться во всех этих ИХ трубах, не обязаны даже знать, что такое стояк и что с ним что то не в порядке. Тем более с какой стати портить нервы и снашивать свою обувь, бегая по их кабинетам и выпрашивая их помощи. Вполне достаточно заявить письменно о неполадке, официально, желательно заверив жалобу у нотариуса. А бегать и чесать свои нервы - это уж слишком. По уму это куда больше должно беспокоить нижних соседей, им и карты в руки, пусть они ботинки и стаптывают.

Кстати видно, что сгон криво нарезан.

Ярослав_М написал :
Ну и пусть рванет. Отвечать за последствия будет ДЕЗ.

Так ведь затопит всё кипятком!!! Пока к соседям протечёт, вся квартира плавать будет... Судится потом с ДЕЗом?

Ярослав_М написал :
желательно заверив жалобу у нотариуса.

А енто как?
У нотариуса лицензию не отберут?
Уж лучше по почте заказным с уведомлением

2шпийон
За что отберут собственно? На то он и нотариус чтобы из простой бумажки делать документ. Что в такой жалобе противозаконного.
А уведомление с почты это просто кусочек бумажки, который могут запросто потерять на обратном пути. Да и что оно докажет в случае чего? Только что я такого то числа отправил письмо по такому то адресу. И больше ничего. А кто им мешает потом сказать, что да, письмо получили.. а в письме лежал фантик от конфеты.

Ярослав_М написал :
Что в такой жалобе противозаконного.

Жалоба, да еще и заверенная нотариусом, это очень круто. При ее получении ДЭЗ наверняка бегом описается
А про почту, это Вы зря

нет, заверять у нотариуса не следует, вполне достаточно просто подать письменное заявление в 2х экз., на одном ставится входящий и подпись принявшего - этого достаточно для доказательства обращения.
пусть польет? лучше не стОит! да и о других тоже надо думать.

по сути дела: сходил сегодня в РЭП, отдал заявление секретарю-зарегистрировали, оказался на месте гл. инженер - оч. приятный человек, сразу на заявлени поставил визу, сказал, что на днях придут варить. да, поблагодарил за сознательность.

и я благодарю всех ВАС за соучастие в решении этой проблемы. бум надеяться, что труба не рванет до прихода сварщика. фоты выложу.

Да не рванет!Проблем может быть в малом количестве льна которое намотано между муфтой и контргайкой!Вода просачивается постепенно образуя солевой нарост.Закройте вентиль до конца открутите контргайку,намотайте побольше льна желательно с графитовой смазкой и затяните потуже!

А как варить в жилом помещении? Я конечно в этом вопросе не спец, но не получится ли отравления парами цинка.

Chevron написал :

Вы пост внимательно читали? это магистральный стояк. постоянно под напором 5 атм. почему Вы не предлагаете этот нарост счистить, а? кстати, у гайки коррозии нет, а в 2х местах ниже 2 независимых очага.
насчет коррозии - как переварят, фоты проржавевшей резьбы выложу.

Ярослав_М написал :

ну так варят же как то...

неделю назад точно такое же вспучивание жена нашла на резьбе трубы около батареи отопления. Вызвали аварийку. Техник помямлил, что "ничего страшного" (видно, что или лень или денег хотел), но потом все-таки дал отмашку на вызов бригады. Пришли, заменили участок трубы. Без вопросов.