#1710468

Здравствуйте, уважаемые специалисты. У меня вот такая проблема - нужно удлинить бетонную стену на 230мм и соорудить угол размером 450мм.
Сначала про 230мм. Расширили санузел за счет коридора на немного. Стена между санузлом и комнатой бетонная 120мм толщиной. Её необходимо удлинить на 230 мм в сторону дверного проема. Дело в том, что как раз в эту достроенную часть будет упираться перегородка из фанеры между коридором и санузлом, со стороны достроенной части стены будет вход в санузел, поэтому перегородка упрется только верхней своей частью. Но дверь в санузел будет раздвижная с верхним подвесом и держаться будет на фанерной перегородке. Это довольно приличный вес и часто подвижный. Так вот засомневались - из чего можно сложить покрепче этой удлиняемый участок? Смущает именно размер - 230мм. Кирпич резать? Можно ( и надежно ли использовать) пазогребневые плиты? Оч хотелось бы плиты. Высота от плиты перекрытия до потолка 3000мм. Фотографии для большей ясности прилагаю.

Теперь простенок в 450мм. Здесь, конечно проще, т.к. на него ничего не будет крепиться - это чисто конструктивный загиб. Здесь, наверное, точно уж можно сложить из пазогребниевых плит?
Только вопрос - как их грамотно резать при таком малом размере, чтобы ложить их в разбежку? Или можно один на один и крепить к капитальной стене анкерами? Может из чего-то сделать каркас, чтобы укрепить углы? Может сделать из профиля каркас и укладывать туда плиты нужного размера?
Помогите пжл, очень срочно нужно. Спасибо заранее.

А какие-то ограничения есть по толщине новой стенки 5-10-20см ?

В принципе выберите вариант который для вас легче , а вообще любой подойдёт , лишь-бы стенка подходящей толщины получилась . Лично я сделал-бы из ГКЛ(больше опыта работы с такими стенками , кладкой мало занимался) и мог бы гарантировать качество .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Сломастер! написал :
А какие-то ограничения есть по толщине новой стенки 5-10-20см ?

нет, она должна получиться такой же толщины, как родная. Толщина 12 см.

Сломастер! написал :
Лично я сделал-бы из ГКЛ(больше опыта работы с такими стенками , кладкой мало занимался) и мог бы гарантировать качество .

а устойчивость такого малого количества зашитого из ГКЛ будет? Сначала и планировали из ГКЛ, но наткнулись на то, что уровень пола со стороны санузла (ДСП, теплые маты, плитка) значительно выше уровня пола в комнатах ( до пола в комнатах пока не дошли). Поэтому и задумались.
Спасибо за совет. Бум думать.

как-то так должно выглядеть в конечном результате......
по-русской традиции в голову приходят только варианты русского народного творчества...

Ларина написал :
а устойчивость такого малого количества зашитого из ГКЛ будет

Если делать правильно и дополнительно во внутрь каркаса установить брус(подобрать по размеру) , и ГКЛ в несколько стоёв с обоих сторон обшить(всё необходимо расчитать чтоб получилось 12см) , то будет и прочно и жестко(не бетон конечно , но вполне достаточная жесткость).

спасибо большое. Что т у нас под рукой такого рукастого гипрочника, к сожалению, нет. Бум думать.
А если всё-таки из пазогребниевых блоков придется сооружать - их на какой размер ( в высоту) допустимо резать? Ширина - понятно 12см, ааа..... лучше, наверное, как кирпич размером.... и крепить к капитальной стене почаще?....
поищем гипрочника может быть.....

Ларина написал :
такого рукастого гипрочника

Так и в других вариантах тоже "рукастые" специ нужны .

Сломастер! написал :
Так и в других вариантах тоже "рукастые" специ нужны .

эх,,, золотые слова, достойные помещения в рамочку.....
имеется опыт в недалеком прошлом горождения именно такой же конструкции ( только в другой квартире) именно в таком же месте, но для больше эстетических целей. Так вот приглашенный "спец" выложил из закупленного кирпича эдакую.... даже не знаю как это обозвать.... короче стопочку кирпичей, смазанных ЦПС с трех сторон от деревянного!!! уровня пола и упёр в потолок. Ясен пень, эта конструкция зашаталась через сутки и через двое рухнула.... хорошо - никого... етить... найду - убью заразу.... теперь предрасположенность к устойчивости......
где же их искать? и по какому признаку? спецов? у них же звезда во лбу не горит? надо самим как-то тренироваться..... поэтому и пытаю Вас здесь.....

профиля 75 мм коробкой сделайте, направляющие точно так же к стене (дюбелями), перемычки почаще (если за жесткость боитесь - тоже можно коробочкой, можно и нет).
и с 2х сторон ГКЛ - 1 слой 12, 5 мм, 2 слой - 9,5 мм.
прочности за глаза будет.
про перепад пола не понял - для короба это вроди бы не помеха?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Пол под будущей стенкой сбивается до ровного основания, на пол и потолок присверливаются профили металлические для ГК. В них вставляются профили стоечные для ГК, все скрепляется. Такая конструкция жестко держится за 3 стороны.

После этого спокойно закладывается шумоизолятором и зашивается гипсокартоном. Две такие стенки мастер установит за один неполный день. У вас еще нагрузка в виде раздвижной двери. Первым слоем зашейте листом фанеры, вторым слоем пустите ГКЛ. Дверь отлично будет держаться.

Ларина написал :
Что т у нас под рукой такого рукастого гипрочника, к сожалению, нет

так там шуруповерт дешевый надо, ножницы по металлу, нож и пару мужских рук на пару часов попробуйте сами.
только про коробчатое сечение не забывайте

Gins написал :
так там шуруповерт дешевый надо, ножницы по металлу, нож и пару мужских рук на пару часов

ещё уровень , дрель перфоратор , угольник и к мужским рукам соображающая голова .

Ой спасибо, родные. Теперь хоть понятней стало. Знать надежность у такой ( из профилей) конструкции достаточна?

Gins написал :
про перепад пола не понял - для короба это вроди бы не помеха?

мы и сами не сразу сообразили.... просто между помещениями " санузел совмещенный-коридор-кухня" снесли все перегородки. Получилось единое пространство. Пол выровняли как единый в этом пространстве, т.к. там везде будет теплый пол и плитка. И разница в уровне пола между этим помещением и комнатами где-то до 6см. Пол в комнатах будем после перебирать и подгонять.
Поэтому - с одной стороны удлиняемой стены( внутренней со стороны с\у) пол уже поднят,а со стороны комнат на 6 см ниже. Попробую сфоткать - я изъясняюсь коряво ( буду баллотироваться в депутаты, наверно ) Поэтому и сконфузились - как эти профили собрать в единый на "полу" угол

Мишутк написал :
Пол под будущей стенкой сбивается до ровного основания, на пол и потолок присверливаются профили металлические для ГК. В них вставляются профили стоечные для ГК, все скрепляется.

2Сломастер! пардон! Вы правы, упустил
хотя уровень там может и не нужен - хватит отвеса, угольник можно заменить прАвилом треугольника, а вот дрель и голова - тут уж ничего не поделаешь - надо

Gins написал :
так там шуруповерт дешевый надо, ножницы по металлу, нож и пару мужских рук на пару часов попробуйте сами.

Сломастер! написал :
ещё уровень , дрель перфоратор , угольник

имеется всё в наличии. Шуруповерт нормальный.

Сломастер! написал :
соображающая голова .

ищем.....

Gins написал :
голова - тут уж ничего не поделаешь - надо

Этот инструмент пожалуй самый важный .

Ларина написал :
ищем.....

Удачи . Работа в принципе не особо сложная , возни с мелочами много будет .

вот это к теме разницы уровня полов, сфоткала по-быстрому....

хорошо бы направляющий профиль прямо в плиты прикрутить а не в лаги..

Регистрация: 05.02.2010 Железногорск Сообщений: 551

Добавлю: направляющая двери должна крепиться к профилю через слои гипсокартона/фанеры, нужно точно рассчитать её положение, и усилить конструкцию в этом месте, наверное даже диагонально, ведь дверь будет и стукаться, ее первое время будут дергать/толкать гости и прочее.
У вас будет перегородка из фанеры, почему бы вам тем же способом не нарастить стену?

Gins написал :
хорошо бы направляющий профиль прямо в плиты прикрутить а не в лаги..

да, разумеется в плиты. Эти деревяшечки временно приставили, чтоб не убился никто в этой щели

ERV написал :
У вас будет перегородка из фанеры, почему бы вам тем же способом не нарастить стену?

из фанеры? можно, конечно и из фанеры. Но остановились всё-таки на пазогребневых плитах. Будем резать и присверливая к основной бетонной стене крепить на плиточный клей.
Потому как вряд ли срочно найдем опытного гипрочника, а муж не справится на таком малепусеньком объекте

Сломастер! написал :
Работа в принципе не особо сложная , возни с мелочами много будет

а нужно уже срочно.
Спасибо всем. Что получится - после выходных постараюсь продемонстрировать.