#1711148

Помогите советами.
Что было: баня из бруса, стоит 7 лет, зимой не отапливается, предбанник в сауне 4*3, установлен душевой уголок (уже в плохом состоянии), стены покрыты сайдингом (в душевой зоне), пол доска.
Что надо: плитка на стены (душевой уголок) и пол.
Проблемы: как сделать что бы плитка не отвалилась из-за перепада температур и какой фирмы выбрать душевой уголок.

сайдингом или пластиковыми панелями? если сайдинг (для наружной отделки зданий), то нафиг его. делаете скользящий каркас из профилей и водостойкой фанеры, например. затем на специальный клей для подвижных оснований - плитку. основная задача, чтобы компансировать "дышащие" свойства древесины. А еще проще - купить душевую кабину полностью со стенками из пластика и забыть про плитку

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Вариант полноценной душевой кабины смотрела, НО вода не очень, форсунки через пару лет придеться менять, хорошие кабины стоят от 40000 и выше, Китай-кабинки для космонавтов

Нинусик написал :
баня из бруса, стоит 7 лет

А фундамент какой у бани? Грунт после зимы как себя ведёт?

Грунт ведет нормально, ленточный, фундаменту 8 лет, баня стоит 7

На стены ЦСП, на него керамогранит на морозостойкий клей. На пол стяжка на нее керамогранит. В место душевой кабины у меня стоит каркас из деревянных реек и на них повешена занавеска для ванной. Две зимы все ОК.

2Нинусик
Антисептировать стены, пришить рейки или профиль для вентзазора. Зашить ЦСП, АЦ. В углу лучше оставить щель на возможные подвижки, закроется потом уголком поверх плитки. Наверное, можно ГКЛ или влагостойкую фанеру, но с ними дела не имел, советовать не берусь.
На пол: щедро пролить антисептиком, потом лист ЦСП или АЦ под укладку плитки. Если тонкий лист - в два слоя. А точно нужна именно плитка на пол? Линолеум - нормально, и в случае чего можно снять, пол проветрить/отремонтировать.
Кабина... не знаю я их; у облицованы меня угол + лёгкая третья стенка. Поддон стоит и занавеска по релингу.
Не совсем понял: у Вас холодный предбанник, а в нём горячий душ?

Зимой не пользуемся ни парилкой, ни душем (воду сливаем). Весна-лето-осень отопление дровами парилки, предбанник отопления не требует.