Регистрация: 23.01.2006 Волгоград Сообщений: 97
#1711317

С акустическим шумом проблем нет. Честно признаюсь, что стяжка обычная не плавающая. Убрал стяжку с керамзитом и залил обычную (года 4 назад) глупый был, счас сделал бы плавающую. Задача - снизить ударный шум для соседей снизу. Поднимать полы выше чем на 2 см (если не рассматривать укладку паркета или ламината) нежелательно. Финансовая сторона вопроса особо сильно не интересует (не во всех комнатах это необходимо делать), остальное осилю. Стяжку перекладывать не могу - соседи снизу не выдержат такое по второму разу. Выше полы сильно поднять не могу (и так 243 потолки). Ребенок у нас любит бегать по квартире - этот шум и хочется снизить. Сейчас лежит линолиум вообще без подложки. Прочитал тут кучу тем, поиском прошел в инете, но так и не понял какое решение будет самое лучшее. Ткните, плииз носом что изучить по данному вопросу или поделитесь, пожалуйста опытом.

Пока мысль работает в сторону резинопробковой подложки толстой под линолиум.Или подложку а сверху ламинат или паркет.

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Техническая пробка 3 мм, сверху ламинат.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 23.01.2006 Волгоград Сообщений: 97

а резинопробковая подложка лучше/хуже технической пробки? И варианта с линолиумом нету никакого? Ламинат не очень хочется (крайние меры). Дети могут разнести весь ламинат влегкую.
А если пробку, потом что-то жесткое, потом опять пробку и линолиум?
мне б не бредить а узнать кто и как реально делал
И пробка - 3 мм я нашел что бывает. А резинопробковая - 5 мм бывает? Не нашел. Просто ламинат, как мне кажется, будет шумнее чем линолиум с хорошей подложкой (видел что люди жалуются, или они от неправильной укладки?).
И в инете полно рекламы где каждый хвалит то, что сам продает .

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Насчет резинопробки не в курсе. Смущает несколько экологичность.

Если линолеум на пробку, то остаются глубокие вмятины под мебелью. Проверено на личном опыте.
Можно конечно на пробку че-нить жесткое, а на него линолеум. Например на пол пробку (резинопробку, подложку под ламинат и пр), на него тонкую фанеру, а на фанеру линолеум.
Только тут технические проблемы появиться могут. Фанера может не лечь плотно под собственной массой и массой ленолеума и пружинить под ногами.
Может если взять тонкую фанеру, например 4 мм, то клеем и стянется. Сам не пробовал, не знаю. Толстая фанера однозначно выгибаться будет и рвать подложку, если приклеить.

По поводу шумности ламината. Он гулкий из-за пустоты внизу (подложка с пробкой с точки зрения акустики практически пустота). Но это акустический звук. Он слышен хорошо у вас, но вниз распространяется также как звуки голоса и прочие акустические шумы. Ударный же звук замечательно гасится подложкой.

Наполускр написал :
Если линолеум на пробку, то остаются глубокие вмятины под мебелью. Проверено на личном опыте.

Однако... У меня пробка 2мм, сверху полукоммерческий линолеум Форбо - вмятен особенно незаметно.

Регистрация: 23.01.2006 Волгоград Сообщений: 97

to: Andri

Насколько эта пробка уменьшила ударный шум? Т.е. если ребенок несется бегом по полу в другую комнату. И что было до укладки пробки?

Присоединяюсь к данному конкретному вопросу! И еще - какая может быть максимально-разумная толщина пробки под ламинат? М.б. еще какой слой хитромудрый (но проверенный) изобрели?

Регистрация: 23.01.2006 Волгоград Сообщений: 97

Да вопрос вообщем-то подразумевает чисто субъективный ответ без цифр и измерений. Но именно это и очень интересно.
А можно наверное, извртиться, положить пирог. Типа толстая пробка + что-то жесткое + тонкая пробка потом линолиум... Только есть ли смысл.
У меня соседей снизу не слышно. Они меня тоже не слышат. Т.е. по акустике вопросов нет. А вот ударный шум есть.

2kevga Мне кажется, что Ваш линолеум - одно из лучших решений. Ламинат на подложке хуже будет. ИМХО, забить на соседей и не парить себе мозг, если и мешает им что то, то привыкнут, со временем