#1712361

Форумчане, добрый день!
Есть несколько вопросов по подготовке основания под ламинат.
Ситуация следующая. Идёт ремонт в квартире. На полу пока только плиты перекрытия. Штукатурка и черновая шпатлёвка выполнена. Полы, как утверждают строители достаточно ровные, поэтому было принято решение делать наливные полы. В двух комнатах хочу ламинат из ценовых соображений в коридоре и кухне - кафельная плитка.
Следующие вопросы:

  1. Если в будущем я захочу поменять ламинат на паркетную доску, то будет проблема, т.к. паркетная доска толще ламината. Учитывая, что в коридоре и кухне поднять плитку не будет возможности, то возникнет перепад между коридорам и комнатами. Что сейчас нужно предусмотреть, чтобы в будущем это можно было бы избежать. Толщина ламината 8 мм, паркетной доски 14 мм. Может быть постелить поверх наливного пола фанеру или OSB толщиной 6 мм? Допускается ли укладка фанеры или OSB на наливной пол без лаг, как крепить?
  2. Если не обращать внимание на п. 1, что оптимально положить между ламинатом и наливным полом? Читал много разных вариантов: просто подложку из вспененного полипропилена, парколаг, пробка + полиэтилен под пробку, изошум... вариантов масса, что посоветуете?
  3. Сколько нужно дать времени для просыхания наливного быстротвердеющего наливного пола? 7 дней хватит для укладки ламината? Для плитки такой же срок?

За ранее благодарю!

+1

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 17.12.2008 Юбилейный Сообщений: 472

RuAS написал :
7 дней хватит

RuAS написал :
фанеры или OSB на наливной пол

саморез дюбель

RuAS написал :
между ламинатом и наливным полом

RuAS написал :
подложку из вспененного полипропилена, парколаг, пробка + полиэтилен под пробку

подложку из вспененного полипропилена

7 дней для наливного пола мало, минимум 2 недели, потом гидроизоляцию(полиэтиленовую пленку), подложку 2мм

Так есть смысл OSB или фанеру стелить после наливного пола?