#1712519

Добрый день. Хочу выслушать ваши комментарии по поводу моей идеи.
Дело вот в чем. Купил квартиру в 18 этажном доме на 3 этаже. Система отопления сделана так, что вода поднимается по трубе Ду 80 на 18 этаж и после этого разливается по стоякам. Сами понимаете, что пока она дойдет до моей батареи, то почти полностью остывает. Итог этого у меня в квартире температура +15. ЖЭУ разводит руками, да и толку конечно от них. Вот задумался как решить данную проблемму и в голову пришел вот такой вот вариант. Сделать дополнительное отопление от полотенцесушителя в ванной. Он то у меня гореченный, аж руку обжигает. Если сделать 2 врезки в трубу: с верху, ближе к потолку и снизу, на уровне пола. С верхней врезки с помощью полипропиленовых труб пропустипь по потолку до дополнителного радиатора отопления, а после радиатора по полу тоже с помощью полипропиленовых труб до нижней врезки. Радиатор поставть чугун. Как вы думаете работать будет. Будет ли циркулировать вода? На долго ли хватит радиатора?

Parfusha написал :
На долго ли хватит радиатора?

Лотерея.

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

по поводу радиатора лотерея?. кроме чугуна ставить можно только нержавейку. Беметалических на год говорят не хватит, вода ГВС не подходит для таких радиаторов.

Parfusha написал :
Беметалических на год говорят не хватит, вода ГВС не подходит для таких радиаторов.

Так точно.
Вообще, если ЖЭК ничего сделать не может, законных путей решения нет.
А незаконных два: отбор тепла от ГВС или врезка в подающий стояк ЦО.
Но если и врезаться в ГВС, то через теплообменник и делать свой автономный контур- не факт, что напрямую ГВС Ваши радиаторы продавит. Тогда хоть биметалл, хоть алюминий.

Parfusha написал :
Как вы думаете работать будет.

будет

Parfusha написал :
На долго ли хватит радиатора?

нет,потому что придет главный инженер из вашего домоуправления и заставит все срезать нафик,потому что это зарещено так же как и водяной теплый пол

Сантехнические работы Москва и область

Zhek@, Так все таки работать буде? и церкуляция буде? Может кто посоветует какой нибудь способ? Буду очень благодарен.

Parfusha написал :
Будет ли циркулировать вода? На долго ли хватит радиатора?

Работать будет. Но только утром, когда разбор ГВС. Супер теплоотддачи вероятно не дождетесь...
В морозы - Температуру ГВс не увеличивают, как отопление.
Самое простое - по максимуму увеличить теплоотдачу батарей, постави более можные приборы!
И разводку по диагонали

Вчера совместно с ЖЭУ замеряли температуру отопительных приборов. Вот что оказалось. Температура входа с теплосетей на бойлер 78, должна быть 98, температура подачи 45, должна быть 67,5 темпера обратки и радиатора в моей квартире 35, а должан быть 53,7. Вот так вот.

Данный вопрос более юридический!
Официально постаавьте в известность ЖЭУ, приобретите электрические отопительные приборы, догревайте помещение электрическими отопительными приборами и подайте в Суд на ЖЭУ с целью получения компенсации за вынужденные затраты.

Вопрос по доп. установки чугунных секций радиаторов. В комнате установленно 10 секций, хочу добавить еще столько же. Будут ли все секции греть или дальнии от тсояка рнаботать не будут и будут холодными.