#1714254

Кто подскажет как ОФИЦИАЛЬНО можно спилить березу, нависшую над дорогой?
Мешает тракторам и грузовикам проезжать. Короче где лесничество и что нужно, чтобы с ними проблем не было?
Может кто сталкивался?

Дерево где? В городе, в деревне, в чистом поле?
Земля чья?

Дерево корнями находится на участке, принадлежащем некоему чел-ку. Крона дерева над дорогой. Участок и дорога в садоводческом товариществе. Хозяин дерево пилить сам не будет и другим не даст, оно ему кислород дает.

А по хорошему договориться?

Попробуйте договориться с хозяином участка, на котором расположено дерево, и обрезать крону со стороны дороги.
Если не договоритесь, до будет весьма муторно.
Постановление правления или собрания садоводческого товарищества об устранении помехи пользования дорогой (опиливании кроны дерева), при неисполнении иск в суд.
Если спилите дерево сами, без разрешения хозяина участка, иск в суд подаст он и скорее всего выиграет.
Кстати, а не проехать ли по дороге на каком нибудь танке, покоцав при этом крону.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- Мужикам бутылку и ночью спилят ,или надпилят . Только из залётных или из гасторбайторов выбирайте. А потом пусть разбираются . Дерева не будет уже . Пошумит,пошумит и успокоется.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

ingluk написал :
Мешает тракторам и грузовикам проезжать.

Бумагу- обращение-донесение в мунипалитет (ТСЖ, ЖЭК...) с красиво расписанным положением. предупреждение и том, чьл мешает и представляет угрозу для безопасности...
Бумага в двух экземплярах с датой , входящим номером и подписями... Писать неоднократно. Официально писать и соседу и фиксировать при двух свидетелях. Можно разговоры записывать на видео. Если на самом деле мешает и позже будут проблемы (свалилось, ветви упали - предъявлять претензии к владельцу.
P.S. с соседями надо дружно жить. и понимать друг друга. Я спокойно пилю дерево на территории соседа, когда оно нависает и мешает (создает пожароопасную ситуацию )
Так же спокойно обрабатываю лесополосу на берегу - никто слова не скажет. особо рьяных осаживаю: сами будете следить за посадками и не дай бог - высохнут, будет пожар, не сможет проехать техника при паводках - сам пойду в Прокуратуру и накатаю на рьяных радетелей природы. Если волосы не стричь - то на голове будет копна. А так - я сам ухаживаю и слежу за состоянием беоегоукрепления и свободу дороги на защитный вал. Эти валы засыпали еще мои предки, деревья они высаживали и мы уже три поколения следим за этим ...

ага или аккуратно срезать кору по окружности непременно перерубив камбий. но лучше конечно договориться, к любым любям можно подход найти , даже к маразматикам

ingluk написал :
Дерево корнями находится на участке, принадлежащем некоему чел-ку. Крона дерева над дорогой.

Можно, конечно, письма писать в разные инстанции, но есть вариант проще.
Решением товарищества предложите хозяину мешающего дерева сделать обрезку для обеспечения нормального и безопасного проезда по общей дороге. Если он проигнорирует, тогда убирайте сами все, что мешает проезду, т.е. ветки над дорогой за пределами его участка, а не всю березу. Частичная разумная обрезка не лишит дерево способности генерировать кислород. Жаловаться хозяину собственно не на что.

Регистрация: 25.06.2009 Тернополь Сообщений: 557

Раундапа и Напалма никто не отменял, побрызгать втихаря с бутылки по кроне, тихо за недельки 3 дерева глядиш и уже нету.
а дальше дело за бензопилой.

Срезать чотко по границе участка! Под уровень!

  1. Просто и элементарно. У берёз корень находится на поверхности. нужно просто вылить пару вёдер кипятка под ствол, 3 дня и листочки полусухие. и никаких следов одно мокрое пятно(вода). Помнится таким методом тутовник извели на дрова.
    1. Подселить древесного пожирателя...
    2. А вот соль на почве видно. Да и кора ободранная заметно.

Я за танк...

Если вся беда от дерева - мешает проезду. То решение - спилить 2 -3 -4 ветки которые низко над дорогой. Пилить с автовышки.
У родителей раз в 2 года по улице проезжает такая автовышка и обрезает ветки которые лезут в провода.
А дерево убивать не надо.

По поводу удаления и обрезки деревьев - звоните моему коллеге, кстати Игорю, он поможет +7(916)035-11-37 (Москва, МО)