#1715357

Хотим сменить газовую колонку. Пришел газовщик и сказал что нужно купить сильфонную подводку 2.5 метра вместо старой стальной трубы. Вобще допустимо использовать такую длинную подводку или надо банально варить новую трубу, если старая почему-то неправильно сделана?

Такой длины сильфонов нигде не видел.

СНиП 42-01-2002 ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Гласит:
7.3 Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.
7.4 Соединения труб должны быть неразъемными.
Разъемные соединения разрешается предусматривать в местах присоединения газового и газоиспользующего оборудования, арматуры и КИП, а также на газопроводах обвязки и газоиспользующего оборудования, если это предусмотрено документацией заводов-изготовителей.

Из этого понятно, что все соединения труб должны быть сварными кроме подсоединеня гибкой подводки и газового крана перед ней.

Старая труба содержит одно резьбовое соединение 40-летней давности после газового крана. Можно ли по нормам оставить это соединение и сделать возле самой колонки новый кран и сильфонную подводку разумных размеров 50-70см?

У меня есть сильфон до 5 метров длиной, в т.ч. 2,5 метра, ищите хорошие магазины...

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

atels написал :
Вобще допустимо использовать такую длинную подводку или

аналогичная темка с негативом про сильфоны (пост#2, #16 ):
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103763