#122364

Основание неизвестного происхождения.похоже на Цпс.Грунтовали Глимсом(глубоким)Затем залили Vetonitom 5000(толщина слоя от 0,5до 3.0 см).Через неделю ПОТРЕСКАЛСЯ-ГАД!почему?????????

ну не вы первый и последний.

перед тем как грунтовать, надо было очищать основание от слабодержащихся частиц(цементного молока например).
если же нижняя стяжка была сама по себе плохая(пылила, ковырялась и т.д), надо было её снимать нафик или пропитывать укрепляющими составами.

ps. грунтовать тоже по разному можно. можно например 1 литр на 20 квадратов раскатать, а можно ведро вылить и гонять шваброй пока всё не впитается. а затем когда просохнет ещё пол ведра и опять гонять. чтобы впитываемость основания около нуля была.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

На этом Ветоните сказано: 3.5л воды на мешок 25кг. Схватывается он гораздо быстрее ЦПС, потому много любителей налить воды побольше, что однозначно приводит к трещинам... У меня им залито в общей сложности 30кв.метров ПЛАВАЮЩЕЙ стяжки по теплым полам, с армир.сеткой 50х50х4мм. Одна нитевидная трещина есть (до 0.2мм) - фотка в другой ветке.
Насчет грунтовки полностью согласен: это основное, особенно для слоя 0.5см. В нём итак воды мало, а без хорошей грунтовки она вообще в основу уйдет. Думаю, у Вас трещины сквозные через старую ЦПС до поверхности