#1715731

Начинается ремонт в ванной комнате. Вот смотрите, что получается: стандартный гипсовый санузел ванная +туалет, который в новостройки блоком вставляют. ПС нужно перенести на другую противоположную сторону, а ванну и раковину развернуть на другую сторону. Почему? Потому, что когда включаешь воду, очень долго ждать приходится, пока пойдет теплая вода, стояк далеко от смесителя находится, на противоположной стороне. Так вот, как переносить ПС? У этой гипсовой кабинки, толщина стенки всего 7 см, тоесть придется не штробить, а пропилить пол кабины по горизонтали 2 раза. Она от этого просто обвалится. Что делать, как быть?
[

]()

Дядя Сережа написал :
очень долго ждать приходится, пока пойдет теплая вода,

Долго это сколько? Пять секунд?
А Вы уверены, что стояк тёплый перед моментом включения воды?

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

Сколько секунд, я не засекал. Стояк горячий. От выхода из стояка до пола 1.5 м + по полу тянутся трубы еще + 2. и от пола наверх к раковине еще + 1м. Итого: 4,5м труб, пока вода с них не сольется, горячая вода не пойдет.

Дядя Сережа написал :
Итого: 4,5м труб, пока вода с них не сольется, горячая вода не пойдет.

4,5 м трубы =меньше литра (0,8 примерно) объём при внутреннем диаметре трубы 15 мм. Сливаться должно быстро. Может, у Вас с напором или расходом что? Или с чувством времени?

Сейчас труба ГВС остынет, пойду специально с секундомером замеряю, просто, даже ради интереса.
0,8 +0,8 (две трубы)=1,6. Вот и получается, что перед тем как комфортно руки помыть или душ принять, каждый раз приходится сливать полтора литра воды. Не много конечно, но лучьше бы этого небыло.

Засек. С момента открытия смесителя, проходит 15 секунд, до того момента, кода температура воды стабилизируется.
Вот фото разводки. Ни чего особенного. ГВС и ХВС отходит от стояка и потом через тройники распределяется - умывальник, ванная.