#1718626

Делается ремонт в кухне. Есть желание перекинуть газовую колонку с одной стены на другую, всё в пределах одного угла, на метр. Вопрос: если так сделать самостоятельно, какой шанс появления из тумана злых газовщиков и раскручивания на штрафные деньги? Можно сказать, что так мол де переделали при покупке, ничего не знаю?

И справочно, кто может знает: цена штрафа и стоимость проекта переделки с самой переделкой от Ленгаза, плюс сроки. Надо укоротить трубу и нарезать резьбу для крана на колонку. Общего крана нет, поэтому пилить "по живому", без отключения газа. Работы на час, если не грохнет :-)

Спасибо.

Обсуждалось здесь не раз.
Коротко- надо к ним сходить и "договориться" с мастером.
Ещё вариант- вызвать, типа, плиту подрегулировать- плохо горит. И опять же- "договориться" на месте...

Оформляла подобный перенос осенью 2009 года в Люберецком районе. Официально! С проектом (который газовщики делали сами). С внесением всех изменений в их документацию, которая у них хранится, с проведением всех работ именно газовщиками. Заменяли много чего: у меня на общем газовом стояке были резбовые соединения, причем на видном месте. Стояк переваривали тоже. Колонка была в ванной - перенесли на кухню, поближе к стояку и дымоходу.
В общей сложности все обошлось где-то в 25 - 27 тысяч рублей.
В принципе все начинала сходив в газовую службу - там все рассказали, как делать, сколько будет стоить, и что можно перенести и переделать в моем случае, а что нет. Про штраф не спрашивала.

2SpbSlon А почему не сделать заявку в Ленгаз и не сделать эти работы официально?

Обсуждалось, но особо без цен, сроков и последствий. Особливо по состоянию на этот год.

--почему не сделать заявку в Ленгаз
потому что поощрять феодализм в 21 веке по крайне мере странно.
30 штук за отпил трубы - это махровый феодализм с элементами рабства.
то же ЛенЭнерго, тоже по сути феодал, не имеют наглости газпромщиков брать, например, за замену счётчика тыщ 30. А могли бы.

2SpbSlon Это не феодализм, а государственно-монополистический капитализм Но так было б все равно надежней, и справку с них взять, что все по нормам сделано.

Регистрация: 14.04.2006 Великий Новгород Сообщений: 350

Такие вещи лучше делать официально, т.к. если не дай бог что случится, то на Вас повесят всех собак. А если последствия будут печальные, то можно надолго загреметь в места не столь отдалённые....

Узнал. Примерно тыщ 20 за час работы. + месяц времени и беготня по инстанциям.
Таким образом феодальный ленгаз и провоцирует самопальщину, потому как делают по их грабительскому закону дай бог один из десяти. Все договариваются с газовщиком и делают без проекта тот же объём работ.

Собак укакаются вешать. Пусть принесут план газопроводки на момент покупки. А если жахнет, так уж не на кого булет вешать собак ;-)

2SpbSlon На самом деле проект нужен при установке счетчика, переносе стояка и т.п. В Вашем случае практически ничего не меняется. И делать будут те же газовщики. Так, что всё тут нормально.
А по поводу гибкой подводки не думали? Может у Вас разрешают? Тогда вообще ничего не надо- просто шланг поменять...

Регистрация: 15.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 81

День добрый !

Аналогичная ситуация была в прошлом году у знакомого-приятеля.
Он живет в старом фонде на Петроградской и решил на кухне перенести газовый стояк
Начал делать "по-закону" - вызвал чела с районного отдела "Петербургаза" . ПРиполз мужичонка с мутным взором , поверхностно осмотрел кухню и изрек - мне десятка, сварщику восемнадцать. Короче двадцать восемь тыщщ целковых
Приятель тихо съехал с вопроса,,, сказал - мол подумаю.
Мужичонка на это лишь вздохнул, посмотрел укоризненным взглядом давно не кормленной дворняги и тихо отбыл восвояси...
Но лирика-лирикой , а трабл надо было решать,иначе новая кухня никак не вставала вплотную к стене,мешал кривой газовый стояк.
Выход был найден следующий - заранее заготовлено объявление - "Уважаемые жильцы , в связи с ремонтом трассы подача газа будет приостановлена с,,,,,, по,,,,,,". И с вечера объява наклеена на подъезд. С утра в подвале перекрыт вентиль газового стояка. После чего в квартире открыты комфорки плиты и выпущен газ из стояка.Затем болгаркой отпилен стояк сверху и внизу "у пола".
На оставшиеся "соски" трещоткой нарезана резьба. Потом навернуты резьбовые фитинги под пайку на медную трубу. А потом спаяна и установлена новая медная магистраль, с изгибами нужными приятелю ( под изготовленную кухню).
Результат - все про все обошлось в 4 000 руб. (материал - медная труба,уголки,муфты,фитинги,лен,унипак), работа своя ,значитт забесплатно.
Вот такк.
Отсюда вывод - не стоит бояться, лучше чем сам никто не сделает....:yu