#1719114

Стяжка была сделана прошлой осенью, накрыта полиэтиленом, который не снимался с тех пор. Подошла очередь делать полы - мармолеум и паркетная доска (ну не будем о том, почему все так долго ). Кстати полы строители настаивают делать до покраски и обоев, иначе все запылится и порвется...
Вообщем сняли полиэтилен и появились вопросы.

  1. Трещины. В основном там где пролегают маяки, прямо по всей длине комнат, и там, где в полу проходит большой пучок проводов (здесь беспорядочные). Трещины не толстые, не больше 1 мм. Звук в этих районах отличается от прочих. Особенно в одной комнате слышно даже по шагам. Фонтанов пыли из трещин вроде нет.
  2. В той же комнате стяжка имеет вид, как побитая градом. Почему бы это? Кое-где еще неглубокие следы ног.
  3. В местах, где маячки, темные полосы.
    Ответы от строителей ожидаемые: ничего страшного, трещины допускаются, дом новостройка, звук вообще нормальный.
    Можно ли оставить все так и стелить покрытия? Под мармолеум будет тонкий слой наливайки.
    Какие могут быть последствия?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

чтоб не переделывать- сетка капроновая фасадная и 1 см старатели наливной бысротверд. по 1 см маякам.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А наливной пол не треснет там же, где стяжка?

Регистрация: 10.03.2010 Золотоноша Сообщений: 619

C2h5-OH написал :
сетка капроновая фасадная

Нельзя ли ссылочку, я почему-то думал, что сетки все стекло....

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

caparol.ru

А невозможно тут предсказать окончательный результат. Наливные полы тонкослойные хрупки, даже с армировкой трещины в тех же местах со временем гарантированы - это факт. Но насколько широкие и будет ли это вами сильно ощущаться через мармолеум - заранее никому не может быть известно. По сложным половым вопросам на форуме неплохо консультирует gans gr обратитель к нему в личку.

Наливной пол теперь не спасет,увы. Треснет снова. Вопрос,а кто это Вас надоумил накрывать целлофаном стяжку? Ее проливать нужно было водой,и чтоб стяжка дышала. А сейчас рекомендую вскрыть везде,где трещины и где бухтит. Залить пескобетоном и только потом уже наливным потом сверху. И то.... А какого качества был пескобетон? Какая марка? Кто производитель?

Труд без искусства - Варварство!

Уважаемые, все-таки я не понимаю смысла наливного пола, если все равно треснет. Под мармолеум понятно и при отсутствии трещин, чтобы было ровнее ровного, он тонкий. А под паркетную доску зачем?
Мне видятся такие возможные последствия трещин и бухчения: стяжка начнет гулят вместе с напольными покрытиями, которые будут перекашиваться и портиться. Из-под пола начнет лететь пыль. Ну и ходить со звуком бум-бум не очень приятно.
Это так или еще что-то?
Труженик, про полиэтилен вообщем-то читала много раз. Делала стяжку и накрывала ее я не сама. Пескобетон М300 Каменный цветок.
А как бы Вы отреагировали на месте строителей, если бы с такими трещинами Вам предложили вскрывать стяжку?

на 3 фотографии трещина подвижная, её расшивать, делать поперечные насечки, закладывать в них саморезы, и все это "заливать". эпоксид, полиэстер, рем масса, смесь. под рем массу или смесь грунтовать.
Еруженик уже написал, по поводу бухтения. убрать можно или вырезав или "влить" под неё жидкий эпоксид (сложно, потому что необходимо будет сверлить, можно попасть в провода).
под паркет тоже необходимо ровная поверхность.
самый надежный способ (не самый дешовый) если не заниматься переделкой стяжки, резать трещины (все подвижные обязательно), с шагом 25-30 см нарезать поперечные насечки.
если использовать эпоксидные массы для трещин, то их необходимо сверху сразу засыпать песком (доп гемммор), но реально склеит трещину и к основанию и между собой.

Читайте и еще про полиэтилен хоть 100 раз. Я,Труженик,имеющий диплом с отличием,и опыт работы уже лет 30 ,с 5 го класса, Вам говорю,нужно было НЕ накрывать целлофаном,а .... ПРОЛИВАТЬ стяжку.Для сцепки песчинок и молекул цемента необходима влага и воздух (это природа,физика,это что,так сложно понять?) А вы заставили стяжку просто преть без воздуха. Плиты перекрытия вытянули влагу,и вы имеете именно то,чего вы начитались ))) А именно трещины. Уверен,вы,поди,еще и пескобетон покупали абы купить М 300,не взирая на производителя,да чтоб подешевле,где мелкозернистый песок с добавлением сажи, красота ! )))
Я дал вам совет,как именно сделать. Не слушаете? Как хотите.

Труд без искусства - Варварство!

Труженик, не горячитесь. Я очень признательна ВСЕМ за внимание и советы. И уважаю Ваш диплом и опыт.
Именно в таком тоне как Ваш со мной любят разговаривать представители солидной фирмы, которая у меня делает ремонт и поставляет материалы. Со стажем, лицензиями, дипломами и сертификатами качества.

Собственно говорить сейчас о том, что надо было делать, смысла не имеет.
Надо решить, как теперь исправлять (уже посоветовали, спасибо) и главное - как добиться, чтобы исправили вообще и исправили хорошо.
Посоветуете, мастера?

И все-таки: какие последствия от треснувшей стяжки? Те, что я написала? (готовлюсь к разговору со строителями).

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Аглая написал :
И все-таки: какие последствия от треснувшей стяжки?

судя по фотографиям, сугубо личное мнение, все нормально для укладки паркетной доски. Будете заливать наливайку, залейте сначала в щели немного более жидкую, укладка сетки не спасет от трещин , но и не будет хуже :-). А к грубости относитесь спокойно, у нас же принято на вопрос ответить сначало наездом, а уж потом пожалеть и успокоить.

Добрый вечер.

Как устроена у Вас стяжка - на чем лежит, толщина, есть ли армировка? Примыкание к стенам по периметру как сделано?

Стяжку именно заливали?
_____________________________________

  1. Трещины. В основном там где пролегают маяки, прямо по всей длине комнат, и там, где в полу проходит большой пучок проводов (здесь беспорядочные).

Толщина стяжки маловата над пучком...

  1. В той же комнате стяжка имеет вид, как побитая градом. Почему бы это? Кое-где еще неглубокие следы ног.

Возможно брызги попали после затирки, воды много было добавлено. поверхность оводилась.

  1. В местах, где маячки, темные полосы.

Ржа наверно или продукт реакции составляющих пескобетона с материалом/покрытием маяка.