#1719420

Добрый день!

Подскажите, pls - нужен фильтр для водопроводной воды, с целью очистки от ржавчины. В остальном, видимо, вода неплохая (делал анализ). Фильтр нужен просто "механический" - т.е. без ионообменных смол, активированного угля и т.п. (чтобы никоим образом не влиял на вкус воды), с фильтрацией примерно 1-5 мкм. Чтобы был либо насадкой на кран, либо кувшинный (чтобы обойтись без монтажа). Сертифицированный и давно применяемый в развитых странах ЕС/США (т.е. не Барьер, Гейзер, Аквафор и т.п.). Кувшинный Brita, как понял, не подходит - он со смолами и углем.

Есть ли такие фильтры? С монтажом, так понимаю - могу использовать, например, картриджный фильтр Pentek - но надо бы без монтажа. Как вариант - думаю, может есть отдельная насадка на кран, чтобы подключить ее к катриджному фильтру Pentek?

Dima_K написал :
нужен фильтр для водопроводной воды, с целью очистки от ржавчины. В остальном, видимо, вода неплохая (делал анализ). Фильтр нужен просто "механический"

Не думаю, что механический фильтр способен очистить воду от ржавчины.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Dima_K написал :
давно применяемый в развитых странах ЕС/США

У них даже между собой требования разнятся,США и ЕС, к качеству воды,с нами тем более.

Dima_K написал :
Фильтр нужен просто "механический" - т.е. без ионообменных смол, активированного угля и т.п. (чтобы никоим образом не влиял на вкус воды), с фильтрацией примерно 1-5 мкм. Чтобы был либо насадкой на кран, либо кувшинный (чтобы обойтись без монтажа).

У меня кувшин "Аквафор" до конца воду от ржавчины не очищает, так что не думаю, что просто механический фильтр может очистить.

Чудес не бывает, для бытовых нужд наиболее оптимально обратно-осмотическая система. Ржавчину механическим фильтром не убрать, превышение железа в воде можно убрать только химическим путем, но система громоздка и дороговата. Нужен фильтр с загрузкой типа Birm, но он требует регулярной обратной промывки и для получения питьевой воды использование нецелесообразно.

ty-lev написал :
Не думаю, что механический фильтр способен очистить воду от ржавчины.

Предполагаю, механический фильтр 1 мкм до определенной степени все же сможет очистить. Ржавчина вроде нерастворимая примесь, по идее, должна быть больше 1 мкм? 0.5 мкм - это уже вроде фильтрация бактерий.

Suever написал :
У них даже между собой требования разнятся,США и ЕС, к качеству воды,с нами тем более.

Я в том смысле, что хотелось бы использовать проверенные временем фильтры из развитых стран, потому как не знаю - что у нас в фильтры могут засыпать... Так сказать, у меня нет доверия отечественному производителю в этом вопросе...

gordej написал :
превышение железа в воде можно убрать только химическим путем

Растворенное в воде железо - это, если не ошибаюсь, несколько другое чем ржавчина. Цель - именно очистка от ржавчины (т.е. нерастворимых примесей).

Dima_K написал :
Ржавчина вроде нерастворимая примесь, по идее, должна быть больше 1 мкм?

У вас ржавчина осадок даёт? Если нет, то это коллоидное железо, оно меньше 1 мкм и его Вы никак не отфильтруйте.

*abс* написал :
У вас ржавчина осадок даёт? Если нет, то это коллоидное железо, оно меньше 1 мкм и его Вы никак не отфильтруйте.

Спасибо, буду думать. Осадка нет, но если пропускать воду через марлю в несколько слоев - марля быстро приобретает ржавый цвет. Сама вода не окрашена.

Dima_K написал :
Сама вода не окрашена.

У меня окрашена, если без фильтра, можно даже заварку в чай не лить Фильтром (кувшином) фильтруется значительно, но не до конца. Осадка тоже нет. Сантехприборы не сильно желтеют, но желтая вода в унитазе несколько раздражжает, постоянно смыть хочется

*abс* написал :
Фильтром (кувшином) фильтруется значительно, но не до конца. Осадка тоже нет.

Нда, интересно. У меня смывной бачок достаточно быстро стал с рыжим налетом (хотя вода на вид прозрачная и неокрашенная). Предполагаю, ржавчина идет временами - т.е. то идет, то не идет. Попробую поэкспериментировать, все-таки, с картриджным Pentek на 1 мкм - может, марля перестанет окрашиваться