#1720497

Мне нужно сделать 2 шкафа напротив друг-друга в комнатке типа кладовка. Её размеры 120*250. Высота 250. Таким образом, ширина шкафов получится по 120, глубина 60-70. Положение осложняется тем, что под потолком широкой стены есть козырёк 32(высота)*13. Так что мне надо либо двери делать по всей ширине,но не до потолка,а под козырёк... а сверху антресоль. Либо до потолка,но до начала козырька, т.е. примерно 1 метр шириной. Получится 2 двери по пол метра. Но меня в этом варианте смущает,что шкаф всего на пол метра будет открываться, а вроде,это мало(может,кто скажет-так ли это?). И вот,пришла идея:что если 3 двери делать,а не 2.
Вопрос: возможно ли это в принципе в том смысле,что двери будут слишком узкие,сантиметров по 35? Как они себя поведут? И попутно,правильно ли я понимаю,что панели на 50,60 стандартные и обойдутся существенно дешевле варианта с узкими дверями?

Заложить 13 см под козырёк пеноблоками толщиной 10 см.
Поставить по периметру проёма рамку из ДСП.
Вверху-внизу рельсы и накладные ролики от безрамочной системы на стандартные панели ДСП шириной 60 см из Леруа.
Самый экономный вариант...

Про пеноблоки я не понял. Был в Леруа сегодня. Там,где готовые двери продают, стандартные их мне не подходят. 60*250, а мне либо 50*250,либо 60*230 надо. А где плиты-по 60 только один цвет. Может,правда, надо было спросить,нет ли на складе. Но продавец где-то бегал

Стандартные плиты - я имею в виду толщину 16 мм и без окантовки профилями.
В более дорогих системах используется ДСП 10 мм и рамочный профиль.
А размер можно любой нарЕзать.
Думаю, для коридорного шкафа такая система будет нормал:

Лучше оставить две двери. В случае трех пространство для доступа только уменьшается, так как две двери из трех ходят по одному рельсу.
И проверьте горизонтальность пола и вертикальность стен, при сильных отклонениях их можно выровнять построением коробки для дверей. Соответственно размер дверей будет определятся этой коробкой.