#1721706

Да, перечитала много тем уже из форума, но не сложилось понимания однозначного, поэтому прошу совета.
Дом старый, хрущевка. Полы деревяные по лагам.Проблема номер один: однушка, и мы там живем, так как больше деться некуда. В комнате сделали временное решение (пол старый был чудовищный! ходить невозможно!) на доски кинула фанеру и на саморезы. Сейчас ремонтируется коридор, ванная и кухня. вот сняли там деревянный пол. Плиты в пустотами, неровные. Перепад около 7 см. Лить цемент на все это - на мой взягляд не вариант и не выдержат еще плиты и много надо и ... мы же тут живем, а процесс грязный и мокрый!
Сначала думала сухую от кнауф, но много минусов тут же на форуме вычитала. И еще можно будет сделать в одной части квартиры, а потом уже "подогнать" под другую - т.е. если в комнате делать ее через полгода). И может я что то упускаю и есть какие то другие более приемлимые варианты?
Очень прошу помочь советом. Голова уже кругом...

Как делали - так и делайте! Единственное я бы на лаги крепил ЦСП. Будет у вас теплый пол на лагах. Если их антисептировать, да прикрепить ровно к полу через резину дюбелями или подлив под них известково-песчано-цементной смеси- еще пятьдесят лет прослужат.
Вот делать ли заливку плиты- если дым от курния соседей не проникает и их разговоров не слышно- нафиг мазохизмом заниматься.

Опять же любая выравнивающая смесь- мокрые процессы. Грязь на неделю- оно вам надо?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Лет 10-12 назад ремонтировал свою хрущевку (еще и с финансами были напряги). Я в итоге деревянный пол ремонтировал: выкинул плохие бруски, купил пару досок и заменил ими сгнившие. Сверху кинул оргалит на ПВА и саморезы, потом на кухне линолеум, а в комнате и коридоре ламинат на подложку. Понимаю, что это полумеры, но пока не жалуюсь.

Все зависит в каком состоянии лаги. Если они сухие и негнилые, то может просто все переделать как было. Плюсы: довольно хорошая звукоизоляция по сравнению с панельками 70-80 годов, не так много материалов закупать и затаскивать без лифта, отсутствие мокрых процессов. Минусы: конечно, горизонт будет не таким идеальным как после "евроремонта", хватит лет на 20, а не 50.

Также выбор зависит от того, что планируется сверху.

Ооооо..... нам уже можно клуб организовать "Не хочу мокрые процессы" вступайте! Вы еще в начале пути!!!

Да, клуб уже пора И не один
Полы на лагах решат Ваши трудности. Только ДСП не кладите, пожалуйста.

Ларина написал :
Ооооо..... нам уже можно клуб организовать "Не хочу мокрые процессы" вступайте! Вы еще в начале пути!!!

Что же вы этих "мокрых" процессов боитесь? При правильной укладке стяжки смесь полусухая, вода из неё не выдавливается, ходить по стяжке можно прямо в процессе укладки. Минусы - мешки таскать тяжело и пыльно при замесе (вот из за этого тяжело в жилой квартире делать), остальное - одни плюсы!
Полы на лагах очень компромиссное решение - делать тяжело, дорого, нужен инструмент, как не делай, они не будут таким "монолитом" как стяжка, пол немного "ходит" при изменении влажности. Из плюсов - только таскать материалы легче, пыли поменьше (хотя деревянная пыль тоже очень вредна), пол теплее. Но один хороший залив соседями сверху и полу хана, вот тут про стяжку и вспомнится сразу.

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

ylgo написал :
Лить цемент на все это - на мой взягляд не вариант и не выдержат еще плиты и много надо и ... мы же тут живем, а процесс грязный и мокрый!

У нас в строймагах продаются пенопластовые гранулы (3-5 мм) в мешках по 0,5 куба. На мешках сразу рецепты использования - твердость в зависимости от соотношения воды, цемента и гранул. Стоит мешок 220 гривень (примерно 1000 рублей). На мешках написано - экологически чисто. В любом случае ДСП намного вреднее.
Чисто идея - решать Вам.
Лично я делал, когда то стяжки из цемента и опилок - легкие, теплые, не боятся сырости, хорошая шумоизоляция. Один большой недостаток в Вашем случае - долго сохнут. Вот пенопластовые гранулы с цементом, мне кажется, должны высыхать намного быстрее.

7351 написал :
Вот пенопластовые гранулы с цементом, мне кажется, должны высыхать намного быстрее.
Пожаловаться на это сообщение

Есть готовая УБО от Кауф. Но какая то не прочная она по ощущениям

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

*abс* написал :
Есть готовая УБО от Кауф

Чесно говоря, не понял, что это.

*abс* написал :
какая то не прочная она по ощущениям

У нас продаются готовые блоки из цемента и пенопластовых гранул для строительства.

*abс* написал :
Что же вы этих "мокрых" процессов боитесь?

ylgo написал :
Проблема номер один: однушка, и мы там живем, так как больше деться некуда.

*abс* написал :
мешки таскать тяжело и пыльно при замесе (вот из за этого тяжело в жилой квартире делать),

думаю, что в нашем "Клубе" не так много найдется участников, которые могли бы влегкую махнуть ручкой и приказать грузчикам " А ну-ка, ребятушки, снесите моё барахло с мебелями в соседнюю усадьбу. Там поживу пока.... а то пыль, да грязь, да комары, да мухи.... А после и не думайте расслабляться - вносите 50 мешков наверх, месите, лепите, вдыхайте. А после - пыль смахните, полы намойте и нас зовите...".
Кто б здесь вопросы стал задавать, ежели б не было проблемы номер один.
У нас пятый этаж, без лифта. Муж сегодня сказал: " С ДСП я еще хоть немного поживу, а если мешки буду таскать, то умру здесь же". Даже, любя и жалеючи мужа я найму рабочих на это гиблое время, то съехать с квартиры - точно не получиться. Я как представлю - весь скраб куда-то пристраивать. рассовывать и снимать где-то квартиру тоже не всякому пролетарию по карману. И работу приостановить на неопределенное время ремонта тоже не могу, финансирование прекратиться. Вот поэтому и клуб возник.

7351 написал :
У нас в строймагах продаются пенопластовые гранулы (3-5 мм) в мешках по 0,5 куба. На мешках сразу рецепты использования - твердость в зависимости от соотношения воды, цемента и гранул

возможно лет эдак через 15 будут этот пенопластовый материал крыть матом как ДСП.

Есть лично проверенное решение - просто, без мокрых работ, грязи и тяжестей; нагрузочная способность больше чем у перекрытий; монолит - когда прыгаешь, вода в стакане на полу не шелохнется; защита соседей снизу от ударного шума - хоть танцпол устраивай. Недостаток - неизвестна долговечность, - звонил уже в Хенкель, для таких условий обещают минимум 30-40 лет. Но они и соврут, недорого возьмут.
Вот подробнее.

ааааа.... всё, поздняк метаться...
тоже будем народные промыслы использовать....:yu :yu :yu

тем более у нас и шкафов-то таких глобальных нет. Из тяжеловесного только кровать и холодильник. Остальное - фигня. Ах, да - книжный шкаф. Но его место нормально укреплено будет.
Но Вы - молоток! Вот так запросто, антиСНиПисто - " во время пожара и пипетка - насос!". Вы придали мне оптимизма!

Раз уж народ живет с полистиролом, то почему бы не использовать полиуретан ? Тем более, мебельные лаки все из него же.

А что же сухая стяжка кнауф??? насколько реально ее сделать? Минус как я поняла основной - это "затопляемость". Но как квариант решения этой проблемы (и не только этой...) я думаю просто застраховать квартиру. А то столько головняка (это и трубы и пол и еще много другое). Так мне будет спокойнее.

Серьезно рассматриваем именно два варианта: деревянные лаги и сухая от кнауф. Про последнее побаиваюсь, что самим не осилить монтаж и надо кого то приглашать. А это опять же деньги...
Когда же придумают что то простое, надежное и дешевое))))

Собственно тоже к этому вопросу подхожу. В комнате от прошлых хозяев остался ламинат, так вот посередь комнаты он расходится - видимо под ним доски эти имеют в этом месте наибольшую высоту...да наверно шкаф сбоку поставленный сыграл свою роль...хотя ещё до его постановки щель была там....А в углу, заметил, ламинат наоборот прогибается - ну вроде как пространство под ним - по любому там доски имеют наименьшую высоту выпирания....Ну и собственно ни по финансам, ни по знанию, ни по куче других факторов убирать доски и делать "мокрые" стяжки не получится....есть проверенное решение? может как то несколько слоёв постелить....ну например фанера, на неё ещё что-то, и уж сверху изолон и ламинат?

Не знаю... я все таки за убирание старых досок, особенно если дому уже около 50 лет (как в нашем случае). Ух... поверьте, что вы под этими досками можете найти! Очаровательных личинок насекомых например, гнилые лаги... куча пыли...

Нахрен. За время полимеризации этой пены траванетесь 100 раз.

Просто переберите пол, закрепив жестко ( либо винтами , либо заливкой под них известково-цементной смеси) лаги к бетонной плите. Если деревянный пол - то прям по лагам обратно и уложите, только не на гвоздях или клею , а на шурупах с засверливанием. Потом возьмете у кого нибудь циклевку и пройдетесь поверху- и будет у вас пол идеальный. Такого сухого дерева сеййчас фиг найдете. Если хотите линолиум- в качестве подложки используйте ЦСП. Если обнаружите дыры к соседям- вот их и бетонируйте.

Глупо делать евроремонт в доме который через несколько лет возможно пойдет под снос...

7351 написал :
Чесно говоря, не понял, что это.

Это лёгкая стяжка от Кнауф, с теми же гранулами пенопласта.

Ларина написал :
Кто б здесь вопросы стал задавать, ежели б не было проблемы номер один.
У нас пятый этаж, без лифта. Муж сегодня сказал: " С ДСП я еще хоть немного поживу, а если мешки буду таскать, то умру здесь же". Даже, любя и жалеючи мужа я найму рабочих на это гиблое время, то съехать с квартиры - точно не получиться. Я как представлю - весь скраб куда-то пристраивать. рассовывать и снимать где-то квартиру тоже не всякому пролетарию по карману. И работу приостановить на неопределенное время ремонта тоже не могу, финансирование прекратиться. Вот поэтому и клуб возник.

Я, в общем то, практически в таком же положении, только этаж третий, комнаты две (но нас четверо) и самое главное - скраба нет! При переезде всё безжалостно выбросили!:yu Тоже стою сейчас перед выбором - или стяжку сделать в прихожей и на кухне, или всё же фанеру с ГВЛ на лагах... И у того и у того есть свои плюсы и минусы. Вот если бы квартира была не жилая, я бы даже не думал - только стяжка и тёплый пол. А тут, возможны варианты, при фанере на лагах можно отказаться от тёплого пола, например

Скиндапс написал :
Раз уж народ живет с полистиролом, то почему бы не использовать полиуретан ?

Афигеть... А я то двери межкомнатные без пены ставлю, что бы лишнюю гадость в квартиру не вносить, а тут такое...

ylgo написал :
А что же сухая стяжка кнауф??? насколько реально ее сделать?

Вы ещё мелкий сухой керамзит для неё попробуйте сначала найти И сделать, соблюдая технологию, а то потом всё "ходить" будет.

ylgo написал :
Когда же придумают что то простое, надежное и дешевое))))

Давно придумали - цементная стяжка

ylgo написал :
Лить цемент на все это - на мой взягляд не вариант и не выдержат еще плиты

Чтобы облегчить вес- сначала керамзит+ЦПС, а сверху тонкую стяжку какой либо готовой смесью или ЦПС.

Тут говорили про УБО от knauf. Так вот это не стяжка, а только дорогая хрень для подъема уровня чернового пола и укрытия трубопроводов, электрики итд. На нее все равно нужна будет стяжка (смотреть применение на сайте knauf), так что это не выход.

Еще раз повторю, что надо смотреть по состоянию старого пола и лаг. Новый пол по лагам ИМХО будет дорог (сухое дерево найти очень тяжело).

Самое лучшее цементно - песчаную стяжку по маякам. Вот пропорция : на два мешка пескобетона М 300 по 50 кг,2 мешка наливного пола Старатели по 25 кг. Хитрость в том,что ни к коем случае не покупайте дешевый пескобетон (!) Я предупредил. Купите пескобетон Капотню,Москва,ул Верхние поля. Только с хорошим пескобетоном взаимодействует наливной пол. Размешивает однородную массу,заливаем. Через часа 3 можно ходить ))) ПОтом необходимо пролить пару раз. Все! ))))) И ничего не обвалится у вас. На каждый квадрат перекрытия допускается нагрузка 800 кг (или почти 800)

Труд без искусства - Варварство!

Черепашкин написал :
Тут говорили про УБО от knauf. Так вот это не стяжка, а только дорогая хрень для подъема уровня чернового пола и укрытия трубопроводов

Ну так да, вместо керамзита или самопального замешивания ЦПС с пенопластом

Черепашкин написал :
На нее все равно нужна будет стяжка

Как то раз видел, как прямо на УБО фанеру стелили. Вот только не знаю, как крепили

ну вот, т.к. моя озабоченность вышла уже за рамки моей квартиры - собирается копилка народных вариантов решения полового вопроса. Вот один реально воплощенный. Своими глазами не видела, но не верить этому автору нет оснований.
короче, чел один объем пола заполнил бутылками пустыми, купил квартиру после алкашей, забитую пустыми бутылками, он горлышко закрутил газетой, бросил их на бок и залил, они же прочные - ходи не лопаются... да, толщина слоя над бутылками минимум 1 см...
С его слов записано верно.

Красиво, но ...вряд ли Вам это удасться. Вы же не алкоголичка...

Я у себя засыпал полы глиной. Почти пол метра слой. на всю 3-х команатную квартиру. Потом небольшой слой жужалки подсыпал. Пенополистирол. И стяжка с металической сеткой из керамзитобетона. Решением доволен. Только общий уровень нужно уяснить для себя сразу. Можно на пару см. опустить.
До этого переделал кучу дурной работы, перестилал пол из досок,пробивал ведро гвоздей. стелил фанеру 10 мм, ламинат. Все не то. Ходишь по кваритре и все трясется. С бетонными полами лучше стало. Жестче, не слышно соседей из под пола.

*abс* написал :
Афигеть... А я то двери межкомнатные без пены ставлю, что бы лишнюю гадость в квартиру не вносить, а тут такое...

Площадь контакта с воздухом пены в коробке больше, чем в данном случае. Деревянную мебель считают вполне экологичной, а она покрыта полиуретановым лаком, площадь контакта которого с воздухом на много порядков больше.

DSP007 написал :
Нахрен. За время полимеризации этой пены траванетесь 100 раз.

На время полимеризации, конечно, нужна вытяжка.

ylgo написал :
Не знаю... я все таки за убирание старых досок, особенно если дому уже около 50 лет (как в нашем случае). Ух... поверьте, что вы под этими досками можете найти! Очаровательных личинок насекомых например, гнилые лаги... куча пыли...

Оно все будет внутри пены и только увеличит жесткость (кроме, конечно, личинок - они не повлияют )

DSP007 написал :
Красиво, но ...вряд ли Вам это удасться. Вы же не алкоголичка...

Ну это да.... Шурик, это же не наш метод (С)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Ларина написал :
съехать с квартиры - точно не получиться. Я как представлю - весь скраб куда-то пристраивать. рассовывать и снимать где-то квартиру тоже не всякому пролетарию по карману. И работу приостановить на неопределенное время ремонта тоже не могу, финансирование прекратиться. Вот поэтому и клуб возник.

Это не клуб, а круг... замкнутый

BV написал :
Это не клуб, а круг... замкнутый

Выход есть всегда...