Регистрация: 31.01.2007 Красноярск Сообщений: 49
#1723914

Начну строить баню. В ней будет металлическая печка, установленная в месте пересечения 3-х стенок. Т.е. одна сторона печки будет выходить в раздевалку, оотуда же и топиться. Вторая сторона -в моечную, третья - в парную. Т.е получается, в неё будут упираться 3 перегородки. Ясно, что непосредственно примыкающие к печке торцы перегородок должны быть негорючими. Но, из чего?
Из кирпича -жидковата стенка в полкирпича и неизвестно, как поведет себя раствор. Кроме того, печку после уже не вытащить, не разбирая кирпичи. А можно сделать их из 2-х слоев плоского шифера, зажимающих между собой какую-нибудь минплиту? Тут и сопряжение с деревянной частью перегородки легко сделать. Шифер можно не доводить до поверхности печи, а зазор закрыть высовывающимся утеплителем. Можно тогда насчет температурного расширения не беспокоиться. И демонтировать перегородку легко.
Неясно только, насколько нужно не доводить край шифера до бока печки, чтоб он не перегревался и не взрывался? Или вместо шифера можно что-то другое приспособить?

Сантиметров на пять. А чем вам отливка стенки из керамзитобетона не нравиться? Или тяжела для деревянной бани?

Регистрация: 31.01.2007 Красноярск Сообщений: 49

Если отливать, то печку потом не извлечь, в случае нужды. Причем, лить придется, при уже установленной печи. Опять-же, делать опалубку, ложить арматуру.

Кстати, стекломагниевый лист для этой цели пойдет?

Я думаю что СМЛ в бане долго не проживет. Высокую влажность не любит. Но сам не пробовал.

Регистрация: 31.01.2007 Красноярск Сообщений: 49

Производитель обещает 100-дневное нахождение в воде, без размокания.
Врет? Сам я тоже пока не пробовал его.

Регистрация: 31.01.2007 Красноярск Сообщений: 49

Администратор, убивайте тему, пожалуйста, мне всё ясно.