#1724295

Подскажите, можно ли утеплять изнутри второй этаж брусового дома (брус 150*150) пенофолом? Решили обшить стены вагонкой, а под неё использовать в качестве утеплителя пенофол.
Заранее спасибо откликнувшимся

Регистрация: 21.02.2010 Краснодар Сообщений: 128

сверху пенофола обяз рейку от 1 см

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Тоже так делали,пенофол степплером к стенам,потом рейка ,на рейку били вагонку.

А подскажите, пенофол фольгированный брали или нет? И ещё, нам на рынке "мастера" говорят, что древесина гнить будет под пенофолом, т.к. конденсат будет скапливаться, вот мы и призадумались)

Оксана П написал :
пенофол фольгированный брали или нет

В доме делали обычным,в бане - фольгированным.

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Оксана П написал :
конденсат будет скапливаться

Насчет дерева не в курсе - у нас деревянных домов не бывает, а недавно вскрывали гипсокартонную стену за ней (10 см) обшитая фольгированным пенофолом со стыками, проклееными фольгой, оштукатуренная стена из шлакоблока - так вот, стена была мокрая и в плесени.

Регистрация: 21.02.2010 Краснодар Сообщений: 128

Я щас жалею что стену не обработал полифлюидом, конденсат будет в мороз между стеной и утеплителем, внутри его не будет, у меня уже 2 месяца так стоит.. пока не обшито вагонкой, конденсат быват только на стеклах и то когда на кухне белье сушу..
Но до следущей зимы его не будет, так как у нас в краснодаре уже полноценная весна +20 , сторона южная, даже если и будет грибок, то летом от него следа не останется, так как плиты почти расколяются на солнце...

Оксана П написал :
И ещё, нам на рынке "мастера" говорят, что древесина гнить будет под пенофолом, т.к. конденсат будет скапливаться, вот мы и призадумались

Нельзя изнутри утеплять пенофолом, правильно говорят - сгниет.
Снаружи -

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

Samar написал :
Снаружи - минватой

+1
Хоть чем, но снаружи!

Если уж и делать пенофолом изнутри, но делать нужно качественно, полностью герметично, чтобы влага из помещения не проходила сквозь стыки и щели между отрезами фольгированного пенофола, кстати нефольгированный пенопофол теплоизоляция вообще никакая, фольгированный чуть получше, он хоть лучистую энергию отражает, хотя тоже имхо ерунда.
Снаружи ватой или ппс гораздо эффективнее.