#1725457

Уважаемые,

подскажите глубокий физический смысл заливки бетонной ленты под воротами.

У себя делаю так:
столбы из 219 трубы заглублены на 1,5 м (щебень с песком). к нижнему торцу труб предварительно приварил лапы из уголка (чтоб не лезло вверх). поверху столбы соединяет съемная распорная труба (чтобы не сходились домиком).
Расстояние между столбами - 4,5 м.
Калитки не будет.
По теплу собираюсь делать сами ворота.

Лента нужна ?

Спасибо.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

С.Ю. написал :
Лента нужна ?

Янн:- Нужна. Ворота 110 труба ,бурил буром на 300,на глубену 2 метра. Три трубы так забурил,ворота + калитка. Зимой" играет" средняя труба. Не много сантиметра на два. Другие ворота делал на ленточки , те стоят "мёртво".

распорка от земли 2,70 м
швеллер+армирование - а не до фига будет ?
какую функцию вообще выполняет лента ?

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

С.Ю. написал :
У себя делаю так:

Янн:- Я так понимаю столбы уже стоят? Если так, то варите ворота (только не с уголка) и не ломайте себе голову . Ну а уж если будут играть сильно ,то тогда и зальёте ленточку. Распорка в верху пусть будет , у меня тоже так сделано и тоже съёмная . Только к ней ещё и крышу 50 см приварил.

Регистрация: 13.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 85

С.Ю. написал :
какую функцию вообще выполняет лента ?

Только как упор от складывания внутрь под весом створок. Поэтому приваренный на нулевом уровне швеллер эффективнее - он еще и от "развала" предохранит и не даст в плоскости ворот накрениться.
Советую на створках сделать упор - чтобы в сомкнутом положении они упирались друг в друга внизу и вверху притвора. Тогда не будет постоянной смыкающей нагрузки на столбы и со временем не возникнут перекосы.

С.Ю. написал :
глубокий физический смысл заливки бетонной ленты под воротами.

Смотря какой грунт. И как его корежит зимой. К примеру у меня серая глина, а на глубине 1,4м плывун - методом переделок вышел на ленту между столбами. Теперь ничего не плавает.
У родителей красная глина. Столбы забурены на 1,5м и скважина утрамбована ПГС+щебень безо всякого бетона - стоят, не шелохнувшись уже 12-ый год.