#122854

Предстоит ремонт пола в квартире, т.е. старый линолеум выкидывается, а новый нужно настелить.Такой ширины в продаже нет и придется сваривать кусками. Какие инструменты потребуются, что бы все это потом выглядело красиво. Хотелось бы все сделать самому.

Мы не сваривали, а резали. На пол кусок оргалита, сверху 2 куска линолеума внахлест (тщательно выравненых чтобы рисунок совпадал) и ХОРОШИЙ острый сапожный нож (с очень коротким жестким лезвием). Режешь сразу оба слоя даже не особо заботясь о прямолинейности реза, только соблюдая вертикальность ножа. Резать по 20-30см за раз. Стык получается настолько точным, что с 1 метра неразличим. Очень полезен помощник, который фиксирует слои (просто наступает ногой).
Снизу место стыка (и 10см вокруг) промазывается ПВА, либо (если стяжка гладка), то на 2-сторонний скотч (скотч лучше 3М-овский). Ключевые моменты - острый нож и твердая рука.

Имеет смысл сначала потренироваться на куске, который не жалко.

T283TA написал :
Мы не сваривали, а резали.
Снизу место стыка (и 10см вокруг) промазывается ПВА, либо (если стяжка гладка), то на 2-сторонний скотч (скотч лучше 3М-овский). Ключевые моменты - острый нож и твердая рука.

Такой опыт я имею, но при длительном хождении по такому шву ПВА перестает держать линолеум, пыль и песок тут же попадают в щель и кирдык. Как то сваривают ультразвуком или феном, некоторые умудряются даже паяльником. Хотелось бы поаккуратней по приемлемой для дома технологии.

А чем холодная сварка не устраивает? Forbo Noviweld 671 или Werner Muller или Sintex 44

По собственному опыту могу сказать, что тренироваться с холодной сваркой надо много.

Рекомендую все-таки поискать ширину с запасом. Хорошенько подумав, можно получить после раскроя большого куска минимум остатков.

IMSten_ написал :
А чем холодная сварка не устраивает?

Только заплатку ставил.

Регистрация: 02.07.2011 Новокузнецк Сообщений: 121

Приспособление называется "ПИЛАТ" + нужна специальная прозрачная пленка для него...

К_Александр Инструмента надо достатчно много, часть, конечно, можно заменить подручными средствами, но есть и специфичные