#1727378

Еще прошу одного совета. В эту субботу (да полюбят нас соседи) сносим стену сантехкабины. Сами (предложения - 10 тыс снести кабину меня совсем не вдохновили). Материал гипсобетон - 8 см ширна. Как лучше эти две стены разломать?
мой дорогой собирается пилить болгаркой... а мне кажется лучше несколько раз долбануть по ней чем нибудь тяжелым (кувалдой с зубилом там...) и уже потом растрескавщийся гипсобетон выковыривать...
короче, спор тут у нас.
может кто каких советов умных даст?

От болгарки будет много пыли. Лучше пилить пилой, или надпилить / надсверлить перфом или дрелью на куски и рабивать кувалдой

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я долбил стены 24 килограмовой гирей,раскачивая ее между ног...

лобзиком с пилкой прогрессор. и по кусочкам выносить.правда пилок надо несколько

Мне кажется для эффекта "направленного разрушения" всеравно лучше бы чем то надрезать (болгаркой видимо) или как-то иным способом выполнить ослабляющие участки где будет "тонко" и по которым будет "рваться", а уж потом можно и ударить (либо надавить чем то вроде домкрата если конечно его удастся приспособить в том смысле что во что-то упереть).

Также на ум приходит сабельная пила, но она пилит на всю глубину, тоесть выходит что если рассматривать ее как инструмент то надо понимать что сабельной пилой придется "по-честному" распиливать все на куски а не "надпилить". Хотя по шумности возможно это будет немного гуманнее по отношению к соседям чем болгарка.

Регистрация: 29.02.2008 Оренбург Сообщений: 112

Я перфом насверливат квадрат из дырок 10 кой, в режиме отбоя соединял их.. Потом проволоку армировки резал болгаркой. Пилить болгаркой - пыли очень много. Мой подход допустим если со всем подъездом можно договорится. Время - один неполный день. Все четыре стены.

Регистрация: 25.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 251

Очень хорошо сантех кабины пилятся именно болгаркой тч ваш дорогой прав, болгаркой 230 резать на поьемные куски, вы держете пылесос на линии реза пыли в разы меньше, а долбежкой соседей задолбаете и сносить тогда очень долго получается, если сантехкабина в доме 504 серии или что то похожее, так там панели закреплены на болтах тч например фасад туалета снимается откручиванием 3х болтов, но в этом случае в двоем не обоитись, нужны здоровые мужики.
Тч режте болгаркой только соблюдайте ТБ , и следите чб болгарку не зажало в арматуре тем более если болгарка недорогая.

В том году 5 т.р стОило.
Неправильные предложения рассматривали.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2Чип и Дейл у нас например стоит 15 тр но и кабина полная с крышей и это не легкий гипсобетон а заводской армированный железобетон
Сносили много раз лучший способ всетаки кувалда в 7 кг весу +перф в 25ДЖ(для стены которая стоит на расстоянии 3-5см от настоящей капиталки -кувалда ее не берет ну и для потолка)
Сносится все за 1-2 дня бригадой из 4 человек+затаривание в мешки
С болгаркой даже не заморачивайтесь 1 рез -15 минут ждать пока пыль осядет даже с водой и пылесосом(тем более что нужен проф и помощнее)
и пока вы рез делаете я с другой стороны уже 2 -3 куска нормальных выбью в общем кувалда рулит испытано

2отделкин
Зачем вообще сносить

отделкин написал :
заводской армированный железобетон

?
Сносят обычно шифер или цементо-дранку.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

Чип и Дейл написал :
Зачем вообще сносить

перепланировка это раз и так как кабины цельные их ставили краном так вот иногда уровень отклоняется на 5 см

Изменение контуров "мокрой зоны" даже при перепланировке - запрещено.
И даже 5 см отклонения легче выправить штукатуркой, чем ломать железобетон.

ylgo написал :

Через несколько месяцев у Вас в подьезде будет висет объявление, что Вас чере суд заставили восстановить, то что Вы разрушили.
Не занимайтесь ерундой, соседи сразу это почувствуют по повышенному уровню шума от воды.

Это из той же серии, когда вохдуховоды на кухне срезали, не повторяйте ошибок идиотов.

ylgo,
Не бойтесь ничего и ломайте.. я ломал при помощи друга спецназовца и ОГРОМНОЙ кувалды... при этом был перф Makita HR4511C, но кувалда надежнее и вернее!!!

Расчистите стыки соприкосновения с другими стенами и сверху армопояс, на пол пару автомобильных шин или старый пружинный матрас, навалитесь на стенку, когда упадет с помощью перфоратора и лома(делаем дырку, в нее лом и надавить - развалится на две части) ломаем на подъемные куски и выносим.

кувалду в руки. потом болгаркой арматуру порежете и все. выносить мусор дольше будете, чем ломать. пол кабины ломать немного сложнее будет, тут перф и пригодится.

Регистрация: 13.04.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 158

мы ломали стену так - перфоратором делали дырки в нескольких местах и потом в режиме долбления отламывали по кускам. начинали сверху и не резали арматуру до последнего, чтобы стена случайно не упала на вандалов. Болгаркой не вариант, сдохнет быстро от пыли т.к. объем работ большой , и есть опасность что круг закусит. Если не первый этаж, настелить на пол кучу тряпья. За три часа сломали стену, перфоратор Makita, мощный, можно взять напрокат.

Регистрация: 29.02.2008 Оренбург Сообщений: 112

Ломать не строить. Если придавит - строить категорически не рекомендуется

Регистрация: 29.02.2008 Оренбург Сообщений: 112

Если без шуток. Пятиэтажка панельная. Понятие сантехкабина не реально. Отдельные четыре плиты - ванная и туалет. Перфом отверстия, в режиме долбежки соединял их. Болгаркой резал армировку. Когда опускалось вниз опять болгарин, не до конца. Покачивание доламывало шестерку армировки. С пятого этажа на улицу, пехом. Кайф. Часть кусков пошла в стяжку кухни-коридора. Толщина разная. Понял поздно. Ломал один Макитой 2470. Время - 10-00 старт, 19-30 финиш. Соседи ненавидели. Болгарка класса той же Макиты выдюжит, проверено пилением кафеля. Выживет ли оператор - не очеень верю. Соседей бы загодя отправил по гостям магазинам итд. Расходка - четыре бура Макита десятка. В полный хлам. Если кому то пригодится мой опыт - буду рад. Фото всей этой красоты имеются.

Всё, что не из шифера - проще выправить штукатуркой, чем сносить.

ylgo написал :
В эту субботу (да полюбят нас соседи) сносим стену сантехкабины. Сами (предложения - 10 тыс снести кабину меня совсем не вдохновили). Материал гипсобетон - 8 см ширна. Как лучше эти две стены разломать?

Начал перфом,мягко,взял молоток 1100г и все в поряде,арматуру болгаркой вырезал,про деревянную обрешетку даже говорить не хочется

ХОЧУ СНЕСТИ САНТЕХКАБИНУ

  • Считается ли снос сантехкабины перепланировкой (менять расположение стен и сантехники не собираюсь) и нужно ли на это получать какие-то разрешения?

  • Сантехкабина является запроектированным конструктивным элементом санитарно-технического узла квартиры. Напомним: это гидроизолирующее сооружение, представляющее собой "цельнолитую" бетонную конструкцию, в которой предусмотрены необходимые технологические отверстия. В принципе, новые "Правила" Госстроя от 27.09.2003 г. (п. 1.7.1) разрешают ее перестройку и переоборудование при условии, что все будет оформлено в соответствии с п. 1.5 "Порядка оформления разрешений на переоборудование и перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах в г. Москве" (утверждено распоряжением мэра Москвы от 31.07.1996 г. № 166/1-РМ). Согласно Закону г. Москвы от 29.11.1999 г. № 37 "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г.Москвы" на это потребуется разрешение управы соответствующего района, выдаваемое на основании заключения межведомственной комиссии района или административного округа.

http://www.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?01&06

Сломал стены, перегородки, потолок сантехкабины. Использовался лом.
Осталось сломать пол, ванны и унитаза нет. Пол поддевается ломом, по виду весит более тонны. Чем его ломать? Это же не листы ацетата.

Еще вопрос. Предыдущие жильцы отрезали кусок вентиляционного короба, заделав его двумя листами ДСП. Геометрия никакая. Допустимо ли ДСП в данном случае заменить на гипсокартон?

April1707 написал :
ДСП

Точно нельзя. Вентканалы участвуют в пожаростойкости здания.

В оригинале венткороб из железобетона, ДСП предыдущие жильцы наколхозили отрезав часть короба. Возможно чтобы холодильник влазил. Короб рабочий - вентиляция тянет, лист бумаги прилипает.

В самом правильном случае, это восстановить вентканал из прочных, негорючих материалов. На мой взгляд это гипсолит или на худой конец ГВЛ. И тщательно заизолировать все стыки!

А пол, если он легко поддевается ломом- немного приподнять с одной стороны, и в место провиса бить кувалдой или перфортором... Потом, крупные куски дробить таким-же образом до размеров свободного выноса из помещения...

Мой опыт к Вашим услугам!

перепланировка это раз и так как кабины цельные их ставили краном так вот иногда уровень отклоняется на 5 см

а на 17 см не видели? :-)
Мне вот довелось один раз.

день добрый.
пол кабины ломал 6кг кувалдой, приподнимая ломом и подкладывая отломаные куски, работы час и весь пол в крошку, при этом гораздо более щадящий режим нежели перфоратор или болгарка, ударов меньше и они глухие.

Регистрация: 25.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1216

Сделать пропилы поперечные болгаркой и вынести молотком