#1728566

Хочу поклеить фотообои на стену 4,5х3 м. В стене две двери (кладовка и санузел), их хочу заклеить тоже. Собираюсь поставить обычные плоские межкомнатные двери (напр., финские) без наличников, заподлицо со стеной. Петли будут, конечно, торчать, ну и фиг с ними: тратиться на скрытые двери не хочется.
Подскажите пожалуйста, есть ли в моей затее подводные камни? Как добиться, чтобы стена и двери находились в одной плоскости? Как минимизировать щели?

GregoryK написал :
есть ли в моей затее подводные камни?

Дверь будет трудно найти.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

подгонкой коробки, а потом шпатлевка стен, выводите к коробке. Щель все равно будет, но миллиметров до двух можно довести

MrV написал :
подгонкой коробки, а потом шпатлевка стен, выводите к коробке. Щель все равно будет, но миллиметров до двух можно довести

То есть сначала вставляем коробку, а уже потом штукатурим - шпаклюем?

GregoryK написал :

Да, так вы точно получите идеальный зазор

Добавлю, вдруг не знаете, прежде чем шаклевать, нужно защитить непрокрашенные места дверной коробки от влаги. Иначе коробка напитается водой из шпаклевки и выгнется.

Регистрация: 19.02.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 9

Интересная идея у Вас)

У меня была такая же ситуация с дверьми коробка выгнулась пришлось в некоторых местах подтачивать... хорошо хоть наличник закрыл все погрешности и во время поставил распорки.

А наличники будут?

GregoryK написал :
Петли будут, конечно, торчать, ну и фиг с ними: тратиться на скрытые двери не хочется.

еще будут торчать ручки, причем в самых неожиданных сюжетных местах.

GregoryK написал :
Как добиться, чтобы стена и двери находились в одной плоскости?

открыванием наружу

GregoryK написал :
Как минимизировать щели?

никак. весной все деревянные двери разбухают. хотя есть металлические и пластмассовые.

Чтобы щели не бросались в глаза, торцы дверей надо будет подкрасить в тон обоев. Многое зависит и от рисунка на обоях, и от их цвета. Для этой цели выгоден достаточно темный рисунок с вертикальными линиями (дома, деревья, колонны...), которые можно подогнать под щели.
Петли и ручки - ничего страшного, их можно либо закрасить под цвет обоев, либо подобрать нужного цвета готовые. У меня так поклеена стена в прихожей - на 2,5 метрах две двери. Самой большой проблемой было найти черный выключатель Сначала пришлось покрасить обычный белый, но краска довольно быстро начала облезать. А вот петли и электророзетки тоже покрашены, и им ничего не делается уже 4 года...