#1730219

Посмотрите на картинку во вложении. Имеется стена (на схеме слева) смежная с соседями. Планирую звукоизолировать её (профиль, минвата, ГВЛ). Дверной проём тоже придётся как то отделать ГВЛ, так чтобы скрыть выступающую коробку двери со стороны комнаты. У меня вопрос как лучше сделать это конструктивно? Ведь насколько я понимаю в итоге откос дверного проёма и звукоизолирующая облицовка будут составлять единое целое.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Andryha написал :
Дверной проём тоже придётся как то отделать ГВЛ, так чтобы скрыть выступающую коробку двери со стороны комнаты.

не совсем понятно-может дорисуете

Дорисовал и обновил эскиз.

Правильно нарисовано. Именно так и нужно делать.

На эскизе ошибся с открыванием двери. Открываться будет в сторону комнаты, где буду облицовывать стену ГВЛом. Тогда получается выступать коробка будет меньше. Может и не надо тогда париться с откосами. Хотя тогда получится не очень симпатичный угол (см. на эскизе ниже). Как быть?

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

а возможности сделать без угла -нет?

baly написал :
а возможности сделать без угла -нет?

Думаю нет. В 5см насколько я знаю не впишешь нормальную звукоизолирующую облицовку. Получиться она см 7-10. Или я не прав?

Регистрация: 06.12.2009 Юбилейный Сообщений: 451

Я делал вот так, но не еще не знаю, насколько это эффективно. Под профилем между стеной и под ГКЛ проложены полосы Шуманет-100, в профиль заправлен Шуманет-СК (профили лежат на боку, чтоб Шуманет в полости тоже заходил). В итоге толщина получилась около 7см.