#1730761

Когда-то было паровое. Стандартный гараж. Кирпич. Перекрытие из бетонных плит. Когда-то было паровое, но оказалось что оно нужно не всем. Двое-трое отказались платить и ..... тепло пришлось отключить. Эту зиму просидели на электричестве. По деньгам вышло один в один. Без разницы.
Но я задумался. Как ведь обычно бывает. Ща начнуть красть, воровать, и от электричества так-же придётся отказаться. Чем отапливать подвал? Печку на дровах не желаю. Некогда караулить.
На соляре тоже самое. Что остаётся? Думаю прикупить бензогененратор, но использовать его как источник тепла. В экстренных случаях. Когда шанс заморозить урожай будет реальным.
Думаю так: заправил, завёл, закрыл двери и ушёл домой на три или более дня. Без всякого контроля. Выхлопные газы на улицу по трубе пол-дюймовке. Жестко соединить с выхлопухой генератора. А чё?
Заглохнет с пустым баком и всё. Холод через трубу в подвал не пойдёт.
Не верно размышляю?

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

У меня гаражу с погребом около 20 лет.Погреб 2*2*2/примерно/.Перекрытие погреба около 80 см. В первые пару лет заметил что температура к весне оходит за ноль . Отрыл,бетоного пола еще не было, уложил три слоя ФРП/был такой утеплитель в СССРе/,сверху залил шлаком замешаным с цементом. Стало гораздо лучше.Выкинул нижнюю крышку в лазе чтоб не морочаться лишний лаз. Верхняя крышка из тридцатки .
Один год в начале весны,когда полезло ниже нуля, спустил в погреб три 20 л канистры с горячей водой-притащил с дома,хватило. Эл.энергия -с ней в садовых и гаражных чем дальше тем хуже.
Нынешняя зима была рекордной по холодам-месяца три давило от 30 до 40. Таскать воду было лень, свет по выходным ,причет не гарантировано.Потому спустил ПЭТку на полтора киловата. За месяц ,,выхватила,, эл.энергии на 70 киловат,на нынешних выходных полагаю догонит до 100 киловатт.
В планах утеплить лаз.

Все смотрю на Фубаговский инвертор на 900 ватт,и хочеться обновиться ,но генератор у меня есть,лет как пять. В разрезе эпизодического подогрева погреба тихий инвертор как раз вписываеться.
С другой стороны паяльная лампа-подогрели пару канистр пару раз в неделю в конце зимы ,начале весны-дешево и сердито.
Только не надо с паяльной лампой в погреб-колега у меня на таком занятии обгорел.

Алексейй написал :
За месяц ,,выхватила,, эл.энергии на 70 киловат,на нынешних выходных полагаю догонит до 100 киловатт.

Я не в том разделе нарисовался. Сожалею. Как переместиться в отопление "дачных"домиков или ещё чего не знаю. Не умею. Надо кого-то попросить, что-бы переместили.
У меня расход энергии от сети в течении двух месяцев был 14 кВт/сутки, и в течении одного месяца 25 кВт/сутки. Сейчас около 5-8 кВт/сутки. Как Вы понимаете, тут канистрами и лампами не обойтись.
Яма 3,5 Х 6 Х2 или 4 Х 6 Х 2. Примерно. На следующий год обклею снизу бетонное перекрытие декоративными пенопластовыми плитками (ни чего иного на ум не идёт). Стены (1/2 по высоте сверху) вспененным полиэтиленом 10-12 мм. Утеплю ворота (вспененным полиэтиленом 10-12 мм.). Всё . Больше ни чего сообразить не могу. А отапливать думаю именно теплом с выхлопа, теплом с генератора, теплом с двигателя, но не ТЭНами. В этом то и суть....... Заправил, завёл и ушёл. Через двигатель в обратку холод не просочится. Запор достаточный. Пол в гараже уже закрыл вспененным полиэтиленом. Результат: -30 % расхода эл.энергии для поддержания +2С в подвале. В гараже от -20 до -8. Вилка от улицы в 10-12 градусов.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Полкиловатат на подвал на пару месяцев-я фигею дорогая Клава.
В наших краях на семью приходиться полтора гаража, безгаражных не знаю,мужской треп вертиться вокруг машин и гаражей, но про такие мощности для сугрева даже близко не слыхал. Максимум сто ватт под конец зимы.
Вадим-может откопать на полметра и засыпать керамзитом? а под стяжку можно и вспененого полиэтилена положить.

Специально помониторил насчет подвалов-нынешней зимой практически У ВСЕХ ушло в минус. Спасаються электричеством/у кого оно есть/.

Регистрация: 09.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 631

У меня под гаражом минипогреб - 2.5х1.5х1.5 м. Перекрытие 15 см керамзита + доска 40ка. Для контроля промерзания возле приточной трубы всегда стояла банка с водой, так за 20 лет пользования она ниразу не мерзла, как и картошка и счас только банки с заготовками ( мин. температура в самые суровые зимы была около 0, в эту зиму при -25....-30 было +1 , спасал метровый слой снега на крыше гаража и полутораметровый по стенам.
На лазе крышка утепленная пенопластом. Как типа подогрев , когда на улице ниже -20 , оставлял включённой 100 Вт 36 В лампу освещения, правда ночью её отключали сторожа , вместе со всем освещением стоянки.