#1734509

Добрый день!
Есть советский кухонный шкаф. Стена - кирпич под толстым слоем штукатурки. До половины стены плитка с выступом примерно 1,5 см. Помогите пож. с выбором крепления, с диаметром дюбелей, сверл... так понимаю нужно сначала крепить рейку..

Регистрация: 22.10.2008 Екатеринбург Сообщений: 183

Если регулируемые подвесы, то сначала крепите планку, на которую шкаф на подвесах навешивается. Определитесь с толщиной штукатурного слоя, поскольку закрепиться лучше в кирпич. Длина дюбеля - в зависимости от тольщины штукатурки, но желательно, чтобы на миллиметров 40 он был в кирпиче. Диаметр дюбеля лучше 8 мм. Закрепите, повесите шкаф, затем отрегулируете расстояние шкафа от стены с помощью регулировочных винтов подвесов. Все.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спс за ответ... подвесы не регулирують..... т.е шуруп в дюбель закручивать не полностью чтобы навесить шкаф? а если крепить клиновыми анкерными болтами 12 см

Регистрация: 22.10.2008 Екатеринбург Сообщений: 183

Анкерные болты для кухонного шкафа - это слишком круто
Используйте обычные пластиковые дюбеля с шурупом под молоток длиной равной толщине штукатурного слоя + 40 мм. Наметите соответственно отверстия в стене, соблюдая горизонтальность по уровню, просверлите твердосплавным сверлом стену, установите в отверстия дюбеля заподлицо со стеной, закрутите в дюбель шурупы не полностью (если шкаф будет опираться на плитку, то недокрутите шурупы на 15 мм - плитка с выступом примерно 1,5 см). Ну и в конце благополучно навесите советский кухонный шкаф!

sander написал :
закрутите в дюбель шурупы не полностью (если шкаф будет опираться на плитку, то недокрутите шурупы на 15 мм - плитка с выступом примерно 1,5 см)

"Шурупы" (саморезы) в таком режиме будут "работать на изгиб", что не здорово для них. Не удивляйтесь потом когда шкафы будут один за другим как листы осенью опадать.
PS Если уж так хочется отступ от стены организовать, то это делается самими подвесами.