#123268

есть недособранный девайс - прицеп к мотоблоку. Дособрать (поставить листовые части - борта и полик) мешает его вид - сварен ну не из отходов, но достаточно ржавый и со следами свежей электросварки. Хочется в эти выходные без особого гимора по очистке-грунтованию его покрасить, высушить и собрать. Готов пойти на зачистку основной ржавчины болгаркощеткой, но сложных мест куда она не пролезет, даже ручная щетка не пролезет, там достаточно.
Жить эта зараза будет на улице. Покрытие требуется такое, чтобы года за 4-5 зацвело не более чем на 10 процентов поверхности. После покрытия трубы рамы будут активно залиты мовилем - чтобы краска это выдержала. Цвет - ХАКИ и черный. Дайте мысли плз. Поиском прошел - так там все навечно покрасить хотят или с автомобильным качеством. Мне нужно просто покрасить на ограниченный срок. Ну не нужна мне вечная игла для примуса - мотоблок столько не выдержит!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Покрасьте любой алкидкой в два-три слоя.

Регистрация: 29.10.2005 Фалькенштайн Сообщений: 422

Ну почистите где возможно, а затем из бюджетного можно ярославским "Спецназом" (ХВ какой-то там), а потом можно той-же ПФ-115 пройтись. На несколько лет точно хватит.
В принципе, тут народ говорил, что и одного "Спецназа" (стоит в Москве рублей 130-140 банка литровая) хватит в несколько слоев, но у меня местами ржавчина все же пробила.

Хаммерайт одноупаковочный точно не поможет. У него только декоративные свойства приличные. Спецназ лучше брать коричневого цвета, производства ЯРЛИ, и то при условии, что Ваша ржавчина подлежит окраске и Вы её правильно подготовите. Но лучше эпоксидных преобразователей ржавчины не бывает.