#1735880

Добрый вечер товарищи!
Не совсем по теме форума, но может кто-то знает, подскажите, пожалуйста. Квартира кооперативная, но документы на собственность не оформлены. Недавно позвали в правление для сверки квитков по оплате за 2009 год. Принесли все квитки, а там значит говорят "ага, у вас документы то на собственность не оформлены, верно? Летом вышло новое постановление что бла-бла-бла вводится коэффициент х2 на квартплату для тех кто не оформил документы!"
Естественно начали всё оформлять, но! Уже прислали квиток на доплату квартплаты за 5 месяцев 2009 года по 100% квартплаты за каждый месяц ещё раз. Ещё по всей видимости пришлют за месяцы 2010 года тоже.
На сколько это всё правомерно? Я просто далёк от всех этих постановлений и т.д., даже не знаю что им там ответить? Неужели так просто могут потребовать такой не хилой доплаты?
Спасибо

x-x написал :
Летом вышло новое постановление что бла-бла-бла вводится коэффициент х2 на квартплату для тех кто не оформил документы!"

Бред какой-то. Вы бы хоть в правлении вашего коператива поинтересовались реквизитами этого постановления. Практически уверен, что такого постановления (правительства Москвы ?) нет.

Horgosh написал :
Бред какой-то. Вы бы хоть в правлении вашего коператива поинтересовались реквизитами этого постановления. Практически уверен, что такого постановления (правительства Москвы ?) нет.

Правительства не знаю Москвы или федерального, но я сам в Москве. Там получилось так что я ничего толком по поводу поставления и не спрашивал. Ну знаете идёт нормальный доброжелательный разговор, сверяют квиточки и совершенно между делом об этом постановлении (я понял так, что вообще это только предстоящим летом удвоят плату, если не оформлю в собственность). В итоге просто покивал им как дурак. Вот теперь уже хочу предметно идти и выяснять насчёт этого, поэтому как раз хочу знать что спрашивать и говорить, чтобы опять в дураках не остаться

Есть подобная хрень. Точно. В свое время я интересовался.
Только там был коэф не на всю квартплату, а как-то избирательно. Ищите в инете или задайте вопрос юристу бесплатно на сайте. Они отвечают.
ИМХО, даже здесь на форуме была подобная темка, но давно.

x-x написал :
поэтому как раз хочу знать что спрашивать

Ну, видимо, точные реквизиты постановления. А потом искать его и разбираться.

Юбер написал :
Есть подобная хрень. Точно.

Вы не путает с повышенным размером стоимости коммунальных услуг в Москве при наличие второго жилья.

Мне кажется Ваши проблемы связаны с тем,что

x-x написал :
Квартира кооперативная

x-x написал :
Недавно позвали в правление

-вот где надо искать с какого перепугу введен

x-x написал :
коэффициент х2 на квартплату

Если Вам вменено оплачивать коммунальные услуги в полном обьеме,то в ЕПД должны быть тарифы,а отнюдь не коэффициенты.

квартплата начисляется с повышенным коэффициентом, если ты собственник и не прописан.
Кооперативная квартира изначально находится в собственности владельца.
Может все же человек является собственником, но в этой квартире не прописан?

Нет, человек собственник и прописан в этой квартире. Второго жилья нет. Но, так как этот самый собственник получил квартиру по обмену, а не с момента постройки дома, необходимо оформлять документы на право собственности, даже не смотря на то, что квартира и без них в его собственности. Это то что сказали в правлении. Я думаю на днях туда схожу и тогда уже всё хоть как-то прояснится.

x-x написал :
Я думаю на днях туда схожу и тогда уже всё хоть как-то прояснится.

По-моему, с этого и надо было начинать.