#1736299

Имеется система резервного питания в виде инвертора TrippLite на 6 квт и блока аккумуляторов. Также имеется бензогенератор Энерго (он же sawafuji) на 6500 ква. При попытке запитать инвертор с генератора с целью зарядки батарей инвертор его видит, переключается на режим зарядки (23А при 48В, т.е. брать должен около 1 квт) но секунд через 20 опять переключается на автономное питание с аккумуляторов.

Есть предположение, что инвертору не нравится либо просадка напряжения, либо (что вероятнее) гуляние частоты выдаваемой генератором при подключении нагрузки.

Тем не менее, кто сталкивался и какие генераторы может посоветовать на замену этому энерго?

Смысл всей системы - при долгосрочном (дни и недели) отключении электричества перейти на питание с аккумуляторов, раз в сутки заряжая их с генератора...

Регистрация: 19.09.2009 Владивосток Сообщений: 11

Может из-за ёмкостной нагрузки срабатывает защита? Бывает если к генератору(конденцаторному) Подключить высокоемкостную нагрузку например сварочный инвертор то сильно растет напряжение в генераторе.А тут акуммулятры тоже емкость большая.

Регистрация: 22.12.2005 Сыктывкар Сообщений: 4234

yakoff написал :
но секунд через 20 опять переключается на автономное питание с аккумуляторов.

поковыряйтесь с настройками чувствительности ИБП в плане перехода с сети на на аккумуляторы , ну и посмотрите что творится на выходе генератора когда он питает ваш ИБП ( напряжение )

Регистрация: 21.03.2009 Архангельск Сообщений: 1683

yakoff написал :
Имеется система резервного питания в виде инвертора TrippLite на 6 квт и блока аккумуляторов.

Если есть возможность то можите проверить как данная система работает с сварочным инвертором?