#123297

Есть вентиляционное отверстие на кухне (PICT0251_640-480), но находится далеко от газовой плиты. Придётся тянуть гофру на 1,5м, что очень много займет места, т.к. планирую встроенную кухню и под трубу придётсмя вырезать в верхних шкафчиках отверстия.
Плиту переносить ближе не получается - там мойка. Подскажите, как идут в данном случае вентиляционные шахты, может быть пробить отверстие под вентиляцию ближе к углу? План квартиры (PICT0257_720) - между кухней и ванной вся вентиляция.

Регистрация: 09.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 70

М-м-м, я столкнулся с аналогичной проблемой, тока у меня кухня в другую сторону развернута. Я долго чесался, решил повесить кухню с зазором от верха до потолка в 150 мм. Туда кину гофру (сомневаюсь, что она мебель подпалит), а это все закрою самодельными фасадами. Откуда фасады?? В кухне, которую я собираюсь покупать, есть декоративные панели нужной длины, остается тока по ширине распилить и закрепить. Сделаю примерно через месяца полтора - пока еще плитку клею.

Sergei039 написал :
Подскажите, как идут в данном случае вентиляционные шахты,

Судя по всему, у Вас 4 этаж 5эт. дома, т.е. "хрущевка". Если это так, то у Вас нет вентшахты, только индивидуальные каналы. Правда, индивидуальность не всегда хорошо: если каналы выходят на крышу напрямую, то хорошо, а если сначала на чердак в короба, то не очень. При включении вытяжки, часть воздуха погонит в квартиру на 5 эт., а при некоторых условиях, к Вам в ванную.

Sergei039 написал :
между кухней и ванной вся вентиляция

Если это вентблок (панель с каналами), то в нем 8 или 10 каналов: по два на каждую квартиру. Как Вы понимаете, если Вы врежетесь в чужой канал, то соседи будут Вам очень "благодарны".
Поэтому самым логичным выходом из положения будет - поменять местами Ваши каналы кухни и ванной. Конечно, при условии, что канал ванной ближе к углу.
Если этот вариант не подойдет, останется смонтировать воздуховод из пластиковых плоских воздуховодов. Вид они имеют вполне приличный и места занимают немного.
З.Ы. Если я угадал с "хрущевкой", и у Вас вентиляция выполнена в бетонной панели, частенько каналы бывают достаточно небольшого сечения (д=100-110мм.) и с не очень гладкими стенками, то работа вытяжки будет малоэффективна.

trubo4ist написал :
Судя по всему, у Вас 4 этаж 5эт. дома, т.е. "хрущевка".

Гы... вообще-то, 2-й или 3-й этаж, судя по расположению канала.
Но это не важно. Всё остальное верно. Поменять каналы местами - лучший выход.

Соло написал :
Гы... вообще-то, 2-й или 3-й этаж, судя по расположению канала.
Но это не важно. Всё остальное верно. Поменять каналы местами - лучший выход.

Вы правильно определили, 3 этаж. Как сказал сосед (он лазил на крышу) у нас на пять квартир - 9 вент. каналов. Соседка с 4-го этажа заняла крайний к стене, я могу занять следующий.

А вариант поменять каналы ванной и кухни местами - не проходят, тк. от края стены они находятся на равном расстоянии. Похоже это один и тот же канал.

Поставил бригаде задачу продолбать дыру в доп. канал на кухне.