#123315

В нишу (примерно 2700x2000x50) в одном из коридоров планируется ставить шкаф-купе. Стена ниши (железобетон) граничит с лестничной площадкой. Есть ли смысл заморачиваться с дополнительной звукоизоляцией или в данном случае сам шкаф послужит звуколизолятором? Думал за стену шкафа установить плиты URSA П-30Г (или плотнее) толщиной 30-40мм, но вот вопрос как крепить?

Jack_Rubin написал :
В нишу (примерно 2700x2000x50)

ошибся с глубиной 2700x2000x500

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

порекомендуйте хотя бы чем приклеить, если это возможно.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26839

Я бы закрепил специальными дюбелями - грибками - они имеют широкую шляпку и специально предназначены для крепления плит утеплителя к стене.
А как собираетесь закрывать утеплитель? Можно просто ГКЛ обшить, тогда и каркас из профиля и сделаете и вместо плит можно применить маты М11-М14 которые дешевле и удобнее в работе.

была подобная проблема- прихожая боковой стеной по лестничной клетке, 9 этаж, дверь на чердак периодически открывалась - холодно. Снял старую штукатурку - благо, сама уже отлетала пластами, прошел все швы, которые выкрошились, подштукатурил (плита неровная, вся из камешков), затем урса м11, и по каракасу ГВЛВ (решил, что гвл для стен понадежней гкл) - выигрыш первого года (пока не сделал полы) 3 градуса относительно соседей снизу, стало тише, остались только шумы от люка мусоропровода (он за стенкой), когда открывают-закрывают, и цокот, когда кто-нибудь идет на шпильках, но это по плите перекрытия. После замены пола выигрыш в температуре по сравнению с соседями (в -35 С) 8 градусов.

Да на основной вопрос - урсу крепил грибками.

Serg написал :
А как собираетесь закрывать утеплитель? Можно просто ГКЛ обшить, тогда и каркас из профиля и сделаете и вместо плит можно применить маты М11-М14 которые дешевле и удобнее в работе.

а закрываться (я бы даже сказал поджиматься) как раз и будет задней стенкой шкафа.

вообщем в нашей деревне нашел я только плиты и маты толщиной 50мм (а пощупать и не дали насчет сжимаемости). вот и очередной вопрос подожмутся плиты до необходимых 30мм или нет?

Решил плиты сажать на монтажный клей Перлфикс и потом поджимать самим шкафом. Остается только вопрос: сожмутся ли плиты толщиной 50мм до нужных 30-35мм, то бишь какой плотности плиты брать, чтобы гарантированно их можно было сжать до нужной толщины без существенной потери их характеристик.

Если речь идет и плитах из минеральной ваты, то как я знаю они должны хорошо изолироваться от среды обитания человека, например, гипсокартоном, а то можете кашлять и чесаться потом, как мой мастер и я при укладке ISOVERa, когда мне утепляли стены.

Не сожмутся плиты до 30 мм. И даже до 40. Даже если минвата неплотная и пальцами проминается полностью, то по плоскости уже не сожмется. Сам пробовал прижать куски 60х60х5 см гипсокартоном. Не получилось.

говорят утеплитель который в рулонах, а не в плитах то вроде немного зжать можно! в магазине попробуй на ощупь.

Да на ощупь они все сжимаются! Все дело в площади контакта. Попробуйте взять две дощечки размером с тетрадный лист и сжать утеплитель через них. Сразу почувствуете разницу.

Vital написал :
Если речь идет и плитах из минеральной ваты, то как я знаю они должны хорошо изолироваться от среды обитания человека, например, гипсокартоном, а то можете кашлять и чесаться потом, как мой мастер и я при укладке ISOVERa, когда мне утепляли стены.

Может, речь про стекловату? Минеральная (из каменного волокна) вроде должна быть безвредной. Вы с мастером какую марку изовера укладывали?

Изолировать минвату надо обязательно. Даже самая экологичная при любом механическом воздействии "стряхивает с себя" мельчайшие ворсинки. Когда я укладывал свою минвату, а тем более резал ее, весь пол был в этой жуткой пыли от волокон. Да и просто проведите ладонью по ней - всегда что-то на руке останется. Так что изолировать обязательно.

Укладывали Isover Kt-40 рулонный. Причем я приходил только "контролировать", а не укладывать, и то через пять минут пребывания в квартире начинался кашель, а после выхода на улицу через 20 минут прекращался. Но у меня есть "слабость" к аллергии. Если хотите сорвать себя на аллергию, то можете не изолировать, заодно и гости не будут долго засиживаться.
С другой стороны сейчас работы с ватой прекратились, то что было в воздухе осело на пол, но уборка не делалась (ремонт только в начале), вата закрыта еще не везде, но ее никто не беспокоит, и кашель как-то не наблюдается, но и я там не бываю более полу-часа.
Смотрите сами, если Вы молоды и здоровы, то хочу Вам дать провереный прогноз-если появляется какая-то хроника в здоровье, то это уже до конца по нарастающей...
Удачи!

В итоге посаженную на монтажный клей Перлфикс минвату закрыл каркасом из гипсокартона и поклеил обоями... под каркас пришлось вырезать полосы из плит минваты, так как действительно поджималось с трудом...