#123387

Сплошной,из строганых досок.Думал сначала чем-то типа Пинотекса,но доски покрыты одним слоем олифы.

Да чем угодно. По олифе идёт всё на маслянной или алкидной основе.
Вот например Cuprinol Garden Wood Preserver

а олифа высохла?

тогда и правда почти чем угодно алкидным, выбор дорого и надолго или недорого и ненадого...

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Есть еще вариант дорого и ненадолго )))))

точно, такое тоже бывает... правда, скорее от неправильного нанесения. Но случается что отдельные продавцы на фигню цены здорово задирают.

А если не покрыты олифой, а просто доски строганные?
Вот думаю пока обычной нашей биопропиткой покрыть по 200 руб. за 10 литров, а уж потом более серъезными по цене и качеству, или не стоит?
Главное чтобы доска не почернела.

тут дело в том, что к примеру в ассортименте той фирмы, которой я занимаюсь есть пропитка и краска - пропитка. Достаточно одного слоя для защиты, и соответственно отечественной биопропиткой сначала покрыть - только хуже будет.

Могу предложить лазурь для домов и деревянных оград
Акриловая тонирующая лазурь, шелковисто-матовая, подчеркивает структуру дерева, сохраняя естественную красоту* стойкая к воздействию атмосферных осадков и УФ-лучей* экологически чистый продукт с нейтральным запахом.
Применяется для нанесения защитно-декоративных покрытий. Используется для окрашивания хозяйственных построек, деревянных оград, беседок, домов и для внутренней отделки стен и потолков. Не рекомендуется наносить на поверхности ранее обработанные олифой.

Регистрация: 07.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 25

Красить дерево нужно пропиткой ультра-антисептической или для шифера. Она и красиво фактуру дерева показывает и защищает от жучков и синевы.