#1739913

Нужна помощь практиков. Тема стара, как мир. Но прошу помочь реальными советами.
Купила квартиру на 2 этаже пятиэтажки. Дом 1964 года постройки. Когда начала ремонт, разобрала все, увидела, что труба холодного водоснабжения, центральный стояк, на расстоянии 70 см от пола-абсолютная труха. Соседи свержу поменяли свои трубы на полипропилен. Не знаю точно, я в этом не понимаю. Серого цвета, знатоки поймут. Но загвоздка не в этом. Соседка снизу купила квартиру год назад. Бывший ее хозяин делал ремонт, причем отрезал видимо кусок трубы под потолком и приварил к этой трухлявой трубе-металлопластик. А потом все это дело -шахту, где проходят трубы-замуровал облицовочной плиткой. Я вызвала сантехническую фирму, они поглядели и сказали, что у меня ее варить нельзя, потому как сварщик не возьмется даже. Ходили к соседке. Увидели, что все закрыто, кроме окошка формата А4, на высоте талии, где видно, что у тетки все хорошо и трубы вроде новые. Я беру соседку, веду к себе, тыкаю носом, говорю-у вас таки кусок в потолке гнилой, прорвет или у меня или у вас, типа, давайте я найду плиточников, они разберут плитку, соберут обратно, я все оплачу. Она против порчи антуража. Я теперь не знаю, что и делать. Смысл мне продолжать ремонт, когда затоплю и себя и ее, это раз. То, что прорвет-это 100%. В связи с этими обстоятельствами вопрос: вообще, если я срежу от соседки трубу и вытяну, раздолбив перекрытие, через свою квартиру этот кусок, не разбирая ее драгоценного короба, то возможно ли совмещение труб- этих серых полипропиленовых и металлопластика? Не рванет? Фирма сантехничесткая сказала, что вроде рванет. И что мне делать? труба гнилая, менять надо. А несовмещение труб соседей сверху, снизу и замурованный короб... Как жить, хэлп. Может, вызвать жэу и выдернуть все через подвал?

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2793

loia написал :
центральный стояк, на расстоянии 70 см от пола-абсолютная труха.

Это Ваша оценка или спецов? (Думаю,- Ваша )
Вообще стояки из 60-х еще могут послужить (качество металла получше было, чем у нынешней оцинковки).
Попробуйте наждачкой стереть хлопья ржавчины на "страшном отрезке", и если далее труба окажется в пристойном виде, следует покрасить ее и одеть в энергофлекс (чтоб "не потела").

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

моя оценка, конечно)) Но спецы сантехнической фирмы сказали, что сваривать ее даже не возьмутся. Она висит просто ржавыми бурыми ошметками, вся потеет. Они ее даже не трогали, потому что сказали, что не видят смысла в ее ремонте. Только демонтаж.

кстати говоря, а если в процессе зачистки она "рванет"?

loia написал :
Может, вызвать жэу и выдернуть все через подвал?

Вообще то это их прямая обязанность. Ваше дело письменно уведомить их об аварийном состоянии магистрального стояка, и иметь на руках заверенную копию вашего заявления.
Более того, менять или ремонтировать стояки жильцы не имеют права, так что заодно написать жалобу на вашу соседку с ее самоуправством.
Рванет 100 или не 100, никто наверняка знать не может. Накручивать нервную систему по этому поводу излишне. Скорее всего не рванет, а всего лишь потечет в каком то из наиболее прогнивших мест, изрядно подпортив антураж у вашей соседки-правонарушительницы. В любом случае отвечать за последствия вы не должны.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

кстати раз всё равно будете варить то советую металлом транзитку делать..........

)) мне, конечно, приятно, что Вы меня за сведующую принимаете. Я много чего знаю, но вот что такое транзитка... ? Я потом форум для слесарей жэу распечатаю. Понесу, так сказать, знания в массы))

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

ну трубы холодной горячей воды делать металлическими а в квартире уже полипропиленом

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

2lex2202 А в чём корысть сего действа, учитывая ситуацию?

Регистрация: 03.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 303

Для замены стояка, пригласите не из сантехнической фирмы, а сантехников из местного ЖЭУ, те скорей и стояк поменяют и со всеми соседками договоряться.

Регистрация: 13.07.2008 Витебск Сообщений: 2047

Suever написал :
А в чём корысть сего действа, учитывая ситуацию?

хз чтотам у соседей сверху снизу, на чём там трубы держатся, а так получится жёсткая конструкция и причём в соответствии с тех документацией на квартиру............... кто его знает как сложится дальше может когда и проверять начнут

если тама есть окошко .то трубу отрезать на уроне этого самого окошка.неважно в какую сторону выдернуть старё. а в образовавшееся отверстие завести новую.через окошко формата а4 можно иногое зделать если знаеш чего хочеш

Окошка такого вполне достаточно.Только определить, где находится отвод на разводку нижнего этажа. Если ниже этого окна, то проблем гораздо меньше. По части работы конечно, в плане уговоров хозяев не убудет . Далее, чтобы не долбить сильно межэтажное перекрытие ( если конечно состояние трубы позволит), чтобы протащить соединение МП и железа от нижнего этажа, отрезать ее у себя и опустить вниз и там же и похоронить.Соединение с МП, хоть с железом , хоть с ПП, много места не требует. Если вывести железом, то хорошо закрепить его у себя.

тепловик написал :
через окошко формата а4 можно иногое зделать если знаеш чего хочеш

не аплодисменты это как.а4 это уже много.мы когдато ставили насос повышающий давление воды (грюндфос)так там в шкафу-купе в самом низу была ниша шириной 10-15см .глубиной 15-17 см и высотой 25-30см.вот примерно посередине этой ниши стоял коренной кран 15. его надо было убрать нарезать две резьбы поставить два колена 1/2" .болгарка не залазит. у ножовки такой слабый ход пилить суток 2-3.сабельная пила даёт такую отдачу при встрече со стеной отлетаели назад насколько позволял шкаф.выход нашли не сразу в магазин купили электролобзик 3 пилки по металлу. и всё карашо стоит насосик уже года 4.а тут места можно и сотку при желании поменять.ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ и бабосы у заказчика

тепловик написал :
бабосы у заказчика

Ну дык

тепловик написал :
не аплодисменты это как.а4 это уже много

Вчера не дописал, че то глюкнуло.
А аплодисменты, потому, что навеяло:
Отставной гинеколог приходит устраиваться на работу в автосервис. Ему ессно на слово не верят и просят поменять поршневые кольца для примеру и оценки профпригодности.
Минут через 40 он смахивая пот , запускает двигатель.
Поворачивается и видит круглые глаза персонала.
Он в ответ- типа что не так?
Да нет говорят, мужик, все нормально. Можно и побыстрее эту работу сделать. И покачественней.
НО, ЧТОБ ЧЕРЕЗ ВЫХЛОПНУЮ ТРУБУ!!!

В сухом остатке: если объеденить профессионализм и

тепловик написал :
бабосы у заказчика то невозможного не бывает!

это анекдот посмеялись и корашо. а мы ЗДЕЛАЛИ

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

А если подумать, то:

тепловик написал :
болгарка не залазит.

На 230? А маленькая болгарочка на 125 со сточенным диском?

тепловик написал :
у ножовки такой слабый ход пилить суток 2-3.

ну вы сгущаете краски
Думаю, минут за 20...30 управились бы, но вспотели бы хорошо. Как-то пилил стальную диаметром около 65 ножевочным полотном обернутым тряпочкой чтоб руку не резало....

тепловик написал :
сабельная пила даёт такую отдачу при встрече со стеной отлетаели назад насколько позволял шкаф.

Можно было подставить (упереть в трубу) дерерянную бобышечку, чтобы пила в стену не стучала, и пилить вместе с ней....
И я не говорю о том, что длинную пилку сабельной пилы можно было просто укоротить болгаркой (если не жалко), а если жалко - то подумать, что такое полотно в другом узком месте пригодится....

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Ярослав_М написал :
Сообщение от loia
Может, вызвать жэу и выдернуть все через подвал?
Вообще то это их прямая обязанность. Ваше дело письменно уведомить их об аварийном состоянии магистрального стояка, и иметь на руках заверенную копию вашего заявления.
Более того, менять или ремонтировать стояки жильцы не имеют права, так что заодно написать жалобу на вашу соседку с ее самоуправством.
Рванет 100 или не 100, никто наверняка знать не может. Накручивать нервную систему по этому поводу излишне. Скорее всего не рванет, а всего лишь потечет в каком то из наиболее прогнивших мест, изрядно подпортив антураж у вашей соседки-правонарушительницы. В любом случае отвечать за последствия вы не должны.

Всё сказано. Остальное флуд и оффтоп.

скажу одно п.....ть не мешки ворочать .если говорю что болгарка не влазила значить НЕ ВЛАЗИЛА.если говорю что САБЛЕЙ ПИЛИТЬ НЕ УДОБНО ЗНАЧИТ НЕ УДОБНО.попробуй браток залезь в шкаф и в позе рекса чтото поделай(шкаф не отодвигаетьса) а развести ля-ля и я могу ВСЁ ТЕМА ЗАКРЫТА

Дорогие форумчане, знатоки труб))) Я распечатала ваши советы и приперлась с ними в жэу. Глядя в мои грустные глаза, слесаря жэу поняли, что мы сможем помочь друг другу: я им финансово, они мне с трубами и соседями. Что они сказали соседке, остается тайной за семью печатями, но: короб ей вскрыли!!! А там у нее лило душем несколько месяцев и даже жили земляные черви!!! Обломала я ей рыбалку...

Результат: трубы мне поменяли, договорившись не только с нижней соседкой, но и с верхней. Чтоб в перекрытиях было сухо.
Так что большое вам всем спасибо за поддержку и ценные советы.