#1741788

В новой кухне заказали в шкаф шириной 60 см 2 выдвижных ящика глубоких . Я надеялась много чего там разместить - специально заказали не 3-4 ящика узких , а 2 больших. Но вот что получается. По фасаду у этого одного ящика примерно высота 40см, а внутри боковые стенки и задняя в 2 раза ниже, то есть я всю высоту 40см не могу заполнить, а могу только 20см- иначе все свалится назад, к задней стенке шкафа. Кстати, по глубине ящики тоже намного меньше глубины шкафа, остается см15 до задней стенки шкафа (могу померить).Почему так сделано? И что теперь, подбивать фанерку к задней стенке ящика?

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

ML написал :
По фасаду у этого одного ящика примерно высота 40см, а внутри боковые стенки и задняя в 2 раза ниже, то есть я всю высоту 40см не могу заполнить, а могу только 20см- иначе все свалится назад, к задней стенке шкафа.

Заднюю стенку надо было делать выше, конечно. А между задней стенкой и фасадом обычно ставят ограничители - типа палочки такие, забыла как по-умному называются
У сожалению, такие очевидные вещи нужно подробно обговаривать с фирмой-изготовителем. Попробуйте предъявить им претензию по этим ящикам. Если дорожат репутацией, то переделают - для профи это нетрудно. Вам ведь нужна глубина ящиков 40 см, а не 20 см с высоким фасадом - вот и настаивайте.

ML написал :
Кстати, по глубине ящики тоже намного меньше глубины шкафа, остается см15 до задней стенки шкафа (могу померить).Почему так сделано?

Смысл в том, что сзади кухонных шкафов оставляют 10-15 см для коммуникаций. Т.е. реально глубина нижних шкафов 45-48 см, а сзади столешница нависает над трубами и т.п. Если в Вашем случае есть задняя стенка и уже между ней и ящиками пропадает пространство, то о коммуникациях речь не идет. Тогда также предъявляете претензию.
Обычные аргументы производителя в подобных ситуациях - "а мы всегда так делаем" или "у нас такая фурнитура". Отстаивайте свою точку зрения. Либо будете хранить воздух за фасадами.

Реклама
Выдвижные ящики Magic Box

Настоящая магия технологий и дизайна на вашей кухне.
Тонкие боковины, абсолютно плавное закрывание. Подробнее

для боковин нужны "расширители". Видно по ссылке на нижнем рисунке.


Ящики действительно легко переделать, заменив направляющие на более длинные и поставив заднюю стенку выше. Требуйте исправлений

Спасибо большое!

ML написал :
по глубине ящики тоже намного меньше глубины шкафа, остается см15 до задней стенки

если действительно 15см то это идиотизм изготовителей: я тебя слепила из того что было. направляющие и боковины для ящиков делаются производителем фурнитуры дискретных размеров обычно с шагом 5 см. Разница в цене позволит съэкономить изготовителю несколько десятков или сотен рублей, т.е. это не те деньги чтоб экономить целенаправленно заведомо ухудшая функциональность. Так что либо ошиблись, либо использовали то что было..... либо идиоты

Я померила точно, вот что получилось:
При том, что столешница по глубине 60см - глубина кух.шкафа 54см (до задней стенки), а глубина выдвижных ящиков 45 см.

Теперь о вместимости этих выдвижных ящиков. Высота ящика по передней стенке (по фасаду) - 31 см, а высота боковых стенок (белые металлические направляющие) и задней стенки (ДСП) - 13 см.
Измеряла все внутри ящика.

Так что говорят изготовители? Вы к ним с претензией обращались?

ML написал :
глубина кух.шкафа 54см (до задней стенки), а глубина выдвижных ящиков 45 см.

Посмотрела у себя: глубина тоже 54, ящик 50.

а я изготавливала сама и размеры которые нужны)
Из-за дибильных стандартных размеров от металлобоксов и других отказалась. И сделали простые, из дсп. Зато вместимость хорошая и какая где нужна.

Сегодня написали претензию, посмотрим.. Менеджер сказала, что за ее многолетний опыт работы, мы первые, кто обратился с такими претензиями - по глубине и высоте выдвижных ящиков. наверное, кухни большие у людей, а у меня каждый кв.см на счету)))

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

ML написал :
Сегодня написали претензию, посмотрим.

Молодцы!

ML написал :
мы первые, кто обратился с такими претензиями - по глубине и высоте выдвижных ящиков

не обращайте внимание, это лишь слова причем возможно из серии "Так все делают", т.е. намек на правоту изготовителей
добивайтесь своего

Докладываю, что ничего у нас получилось - изготовители разводят руками, говорят, что мы первые. Мне это удивительно, всем все равно? Приезжал представитель, говорит, что,если бы большой процент претензий такого рода был- то они поменяли бы в принципе комплектующие, но мы единственные. говорит, что доложил директору на будущее. Мы сильно не упирались, понимая, что это скорее всего бесполезно-берегли свои нервы. Учитывая, что у нас хороший производитель, ни в чем в принципе не подвели, все четко, никаких задержек, качественные фасады. Переделаем сами со временем, ящиками начала пользоваться. Заднюю стенку сделаем выше, чтобы через нее посуда и крупы не "улетали".
Кто только занимается выбором кухни, сразу смотрите- глубину, высоту ящиков.