#1741880

Постелил себе паркетную доску. Под стул на колесиках предложили коврик защитный из поликарбоната. Кто пользовался отзовитесь стоит ли его приобрести?

letov написал :
Под стул на колесиках предложили коврик защитный

А зачем вам стул на колесиках, если он не будет кататься?
Или коврик на всю комнату?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я вот что имею в виду

Регистрация: 04.07.2009 Донецк Сообщений: 6701

У меня по ламинату 4 года катается- пока следов нет.

letov написал :
Постелил себе паркетную доску.

А у Вас все зависит от твердости доски и качества лака.
Если не в напряг - я бы купил.

Плюсы: не будет продавленных следов, острых следов от абразивных частиц на ножках (колёсах).

Минусы: под ним древесина останется исходного цвета, в итоге если убрать - будет пятно. И ещё - необходимость тщательной влажной уборки под ковриком, т.к. если абразив попадёт между ним и полом - скоровсё будет усеяно мелкими вмятинами.

P.S. С ламинатом сравнивать паркетную доску не стОит, там проблем износа поверхности в домашних условиях, как правило, не возникает.

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Еще, как вариант, сменить колеса для ковролина (твердые) на колеса для твердых поверхностей. Продаются повсеместно. Но под креслом износ по всякому будет больше.

Умом то понимаю что надо прикупить такой коврик, но хотелось бы услышать отзывы тех кто уже пользовался.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

letov написал :
Кто пользовался отзовитесь стоит ли его приобрести?

дома лежит под столом и стулом у дочери. Прозрачный. Уже лет 5. Потёртостей ни на коврике, ни на паркете нет. Протираю только если на коврике что-то "отрисовано" (грифель от карандаша попал под стул), а так в основном... просто пылесошу при обычной уборке комнаты. Изменения цвета паркета под и вне коврика не замечено. Для сравнения - под ножками дивана уже есть потёртости лакового слоя (ножки "обуты" в войлок).
Фотки на скорую руку:

Был у знакомого в офисе у всех на ламинате под креслами лежат защитные коврики. Лежат уже больше двух лет. Смотрятся нормально, ламинат под ними целый. Учитывая что елозят по этим коврикам по восемь часов в день и они целые- дома пролежат очень долго. Кстати знакомый сказал что предыдущий ламинат поменяли именно из за того, что от колесиков стерся. Себе тоже решил все таки прикупить ентот коврик.

Я и не знал о таком коврике. Само собой, если он незаметный, то можно покупать, не задумываясь. Паркет и ламинат быстро укатывается колёсами и ножками.