#1743474

Извините, наверное, это вопрос не для этого сообщества, а для ру_право – я туда тоже запощу. Просто я думаю, что тут есть немало людей, которые во время ремонта сталкивались с подобными проблемами и знают, как их решать.

Итак, мы заказали шкаф. Опустим тот момент, что его делали больше, чем полгода. Привезли, начали собирать. Собирал мужчина, который три месяца назад вышел из тюрьмы, и это был далеко не первый срок нашего сборщика. Об этом мы узнали уже после того, как владелец фирмы поселил его у нас дома. (Этот человек жил у нас две недели, оббил новые стены "ну, я не специально, я просто упал". Падал он несколько раз – каждый раз ломая полки шкафа, поцарапал и "случайно распилил" паркет и так далее). Впрочем, это все дополнительные эмоции. Факты – на картинках шкафа.

Случайно срезался уголок и не получилось аккуратно вставить зеркало:
[

]()

Не получилось обработать края:
[

]()

Снова случайно срезалось и что-то попало под краску:
[

]()

Под эту проклятую краску все время что-то попадает!
[

]()

Случайно отошла краска:
[

]()

Не получилось вставить ручку:
[

]()

И эту тоже:
[

]()

Вмятина:
[

]()

Почему-то треснула дверь сверху... Две двери, эта – меньшая трещина:
[

]()

Боковины непрокрашены:
[

]()

Немножко недообработалось:
[

]()

Если под краску ничего не залазит, то она начинает слезать сама:
[

]()

Одна дверь случайно оказалась выше пяти других и ее немножко обрезали сверху:
[

]()

А вот эту дверь обрезать не стали:
[

]()

Декоративные планочки почему-то не очень подходят друг к другу:
[

]()

Весь этот брак – не единственное, что есть на этом шкафе. Мы фотографировали просто основные моменты: один непрокрас из многих, одну вмятину из многих, одну трещину.. и так далее. Мы хотим вернуть это все обратно и получить наши деньги. Шкаф поставили почти два месяца назад. Все это время владелец обещает, что он "как-нибудь займется этим вопросом". Тянет время. Переносит встречи. Назначает встречи и не приезжает. Сбрасывает звонки. Наше заявление с просьбой забрать шкаф, потому что он бракованный, владелец конторы принял только две недели назад.

Все это осложняется тем моментом, что как только мы заявили о том, что хотим вернуть шкаф, у нас вскрыли машину и украли сумку с документами на заказанное. Делать копии или даже ксерокс договора владелец конторы, естественно, отказывается.

Что делать? Обязан ли хозяин фирмы, которая делала нам шкаф, предоставить нам копии наших договоров? Как действовать дальше для того, чтобы вернуть свои деньги? Я на всякий случай записала разговор с этим человеком, где на протяжении восемнадцати минут просила у него сделать нам копии документов. И на протяжении всего времени он уходил от ответа.

В общем, я немножко в растерянности. Есть ли какие-либо законные методы, позволяющие возвращать бракованные вещи?

И на всякий случай: никогда-никогда-никогда не обращайтесь вот в это место: Потому что то, что я перечислила – это примерно десятая доля той веселой жизни, которую с июля прошлого года устраивает нам эта контора )

Единственный законный метод это суд. По поводу пропажи документов: есть такое Постановление Пленума Верховного Суда РФ (по моему № 100), в котором сказано, что даже при отсутствии документов на приобретение, подтвердить факт покупки могут показания двух свидетелей. Своими словами, если у вас, при заключении договора, были два свидетеля, которые могут подтвердить все его существенные пункты, то шанс выиграть дело есть.

Спасибо ) Но свидетель у меня был только один – мой парень. Также во время заключения договора в комнате, помимо хозяина фирмы, присутствовали двое сотрудников, но один из них – сын самого хозяина, а вторая – молоденькая запуганная секретарша. Так что я не думаю, что они будут свидетельствовать в нашу пользу.

Главное не переживайте, это не трагедия. )