Регистрация: 29.10.2005 Самара Сообщений: 240
#1745119

Прошу помощи в в разъяснении такой ситуации. В нашем ТСЖ в последнее время стало практиковаться заочное голосование вместо голосования на собрании. Пишется анкета, в которой сначала указывается, что в связи с тем что 100% собрать жильцов на собрание не представляется возможным правление приняло решение провести заочное голосование по следующим вопросам... и вот в частности такой вопрос:
"Принять решение о строительстве в жилом доме на 5 этаже мансарды" (а фактически шестого жилого этажа фирмой, прнадлежащей одному из наших жильцов с первого этажа).
Мотивируется тем, что будет хорошая крыша двух скатная вместо плоской, укрепяться стены, появится офисс ТСЖ (кому он нужен?), улучшится вентиляция, уменьшатся затраты на содержание дома.
Для меня лично кроме неудобств эта стройка ничего не принесет, но запутанные жильцы могут и поддержать в заочном голосовании это решение.

Я планирую включить в повестку дня собрания включить пункт дополнения в устав. Например, так, "если собрание для очного голосования 2\3 или1\2 не удастстся с двух раз то на третий раз можно проводить заочное голосование поповестке дня.
Вопрос: будет ли это нарушением Жилищного Кодекса.
Спасибо

ИМХО Разумно.

Регистрация: 25.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 193

Читайте устав ТСЖ.

- наглядно и общедоступно...