#1746308

При работе возникает звук включаемого и отключаемого контактора (пускателя), хотя заданная температура не достигнута (каменка 9кВт, выносной пульт управления). В следствии чего горят контакты, увечивается время нагрева и плохое настроение. Схемы нет, продавцы пожимают плечами. Создается впечатление, что оборудовании делают не в Финляндии, а где-то за Амуром. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, одна надежда на Вас, мастера!
С уважением Алексей.

А датчик температуры установлен согласно инструкции?

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Да.Датчик установлен првильно.Всё работает нормально(включение,отключение при достижении заданной темп.,таймер и всё остальное). Самое грустное,что это бывает не всегда,а плата с электроникой внутри каменки.Была надежда,что у кого-нибудь когда-нибудь подобное было.Есть последний вариант-заменить пульт управления на отечественный.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33765

Хат написал :
плата с электроникой внутри каменки

А разве пульт у них не выносной?

Приведите точную модель каменки.

Судя по всему, речь идет о модели Moderna. Ее электронное управление (а напряжение на ТЭНы в ней подается через тиристоры) очень чувствительно к нестабильному (пониженному) напряжению. Правда, обычно эта болезнь проявляется при однофазном подключении. Если у Вас происходит просадка напряжения в момент включения ТЭНов, то можно попытаться с помощью внешнего стабилизатора стабилизировать фазу, с которой берется питание электронной платы управления. Но электронную плату с релейным коммутатором на 25 А (есть там такой) все равно лучше сменить - контакты коммутатора наверняка подгорели. Если печка гарантийная - давите на продавца, сменит, никуда не денется.

Пардон, вспомнил - электронное управление имеют также модели Fuga и Kivi. Но болезнь у всех у них одинаковая.