#123616

из чего лучше сделать обрешётку стен и лаги пола балкона при его утеплении. Тип утепления - изолон или минвата, поверх гипсокартон. ГКЛ вроде бы крепится к мет.профилю, но при контакте с бетонным парапетом/стеной могут возникнуть мостики холода. Если к дереву, то не рассохнется ли оно через пару лет? Может быть есть смысл направляющие металлич. профили присверливать к бетонному ограждению через 10мм слой изолона ППЭ или аналогичного вспененного теплоизолятора?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 101

2Святослав Я крепил обрешетку из бруса 50х50, пропитывал пинотексом.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Святослав написал :
не рассохнется ли оно через пару лет?

Бруски покороче -чтобы ГКЛВ не треснул.
А пароизоляция какая?

ВТБ! написал :
Бруски покороче -чтобы ГКЛВ не треснул.
А пароизоляция какая?

так вот изолон ППЭ и думал одновременно и как утеплитель и как паро/гидроизоляцию использовать.

Деревянные бруски на потолке имхо опасно использовать - гипсокартон материал не из лёгких.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26933

Святослав написал :
ГКЛ вроде бы крепится к мет.профилю, но при контакте с бетонным парапетом/стеной могут возникнуть мостики холода.

Профиль слишком тонок, чтобы всерьез его рассматривать как мостик холода, тем более, что он не контактирует непосредственно с холодной стеной, а через прямой подвес.

Святослав написал :
Деревянные бруски на потолке имхо опасно использовать - гипсокартон материал не из лёгких.

Я на потолке использовал плотный экструдированный пенополистирол предназначенный для размещения на полу (плотность его такова, что ставил на него стул и залазил на этот самый стул - ножки не продавливались). После этого крепил потолочные ГКЛ на дюбель-гвозди следующим образом: дюбель-гвозди использовал 8-ки, в утеплители по дюбеля делал отверстие 6-ой (дюбель вставлялся и закреплялся, расширяя утеплитель), головку у дюбелей "расшивал" таким образом, чтобы "лепестки" свободно расходились, в листе гипсокартона делал отверстия 8 и зенковку, дабы головка дюбеля была спрятана. Как результат - лист гипсокартона прочно висел на дюбелях даже без забитых в них гвоздей. Дюбеля входили в утеплитель на 3 см. и до контакта с потолком им остаётся ещё 4 см. утеплителя. Так же потолочные листы я крепил раньше стенок так что теперь стеновые ГКЛ придерживают по периметру потолок (страховка ).