#1746347

Образовался приличный завал веток, в основном еловых. Пришла в голову мысль об их переработке с помощью садового измельчителя. В начале хотел его взять в аренду, но не нашел ни одного предложения. Стал задумываться о покупке какого-нибудь не дорогого, но желательно бензинового, измельчителя.
Есть вопросы по принципу режущей системы и необходимости подающего механизма.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Попробуйте поиском - они обсуждались. Правда, немного, поскольку ещё не очень распространены.

Есть ли отзывы по продукции фирмы IKRA MOGATEC? У меня сложилось впечатление, что это китайская пародия на старую, добрую чешскую Iskr'у. ...но может быть я ошибаюсь?
К сожалению, стоит признать, что бюджетные измельчители имеют электропривод.

В общем купил сегодня измельчитель ATX 2000 Rapid от Bosch. До сего дня мне удавалось "избегать" продукции данной марки.
Осмотрев начинку аналогов MTD, Al-ko, Gardena пришел к выводу, что Bosch'ковитые ножи выглядят значительно солиднее и так сказать внушают. В следующие выходные проведу полевые испытания.

Бош правильный выбор, у меня 2500-й много лет. И самое главное ножи засасывают ветки, не надо постоянно подталкивать.

Добрый день! Купил измельчитель Bosch AXT 25D. Не фурычит - срабатывает сигнализация. По инструкции причина только одна:

Раздаётся акустический сигнал - Причина: Неправильный монтаж контейнера для измельчённого материала или загрузочной воронки

Но вроде бы всё смонтировано правильно - там трудно ошибиться.

Перед тем, как везти его в сервис, хочу спросить у публики: кто-нибудь с таким дефектом встречался?

Может ли такая сигнализация срабатывать при недостаточном напряжении в сети? Продавцы сказали, что у них при плохом удлинителе срабатывала сигнализация. Но в инструкции этого нет.

zenk написал :
Не фурычит - срабатывает сигнализация.

...свой пока так и не опробывал, то дожди, то другие дела-заботы, так что рассуждения чисто теоретические.
Вы не проверяли, хорошо ли затянут винт "капота"? В большинстве измельчителей там стоит единственный концевой выключатель. Правда в вашем случае может их два, контейнер ведь жесткий.

Не может такого быть у Боша, если только не откровенный брак, что мало вероятно. Проверьте сборку тщательнее, посмотрите где датчики и как срабатывают. Инструкция ведь говорит: "Причина: Неправильный монтаж контейнера для измельчённого материала или загрузочной воронки". Ну, и напряжение в сети на всякий случай. Хотя мой старенький измельчитель Бош на такие вещи не реагирует, крутит и крутит. По идее только мощность должна падать.

В минувшие выходные испытал в деле эту СуперХреноРезку.
Заявление о способности измельчать ветки до 40мм скорее рекламный ход. Аппарат действительно рубит такие ветки, но лишь короткие, 20-25 см, на длинных начинает захлебываться мотор. Порадовала производительность, за пол дня изрубил в капусту огромную кучу веток. В общем я доволен.

Моя неисправность была всё-таки связана с низким напряжением в сети. Подключил аппарат через стабилизатор - и он с хрустом сожрал кучу веток. Немного не понравилось, что он часто не способен разделить ветку на отдельные кряжики, то есть она вся переломана, на за счёт каких-то недорезанных волокон сохраняет целостность.

То, что при низком напряжении аппарат выдаёт диагностику, аналогичную отсутствию корзины или воронки, подтвердили и в сервис-цент потелефону. Они с таким сталкивались и даже специально проводили эксперименты с хорошими удлинителями и некачественными.