#1746817

привет!

Вот всем известно, что отбивание мяса делает его мягким. А шашлычёк если перед маринование отбить, хуже его не сделает? По идее даст мягкость. Может кто пробывал?

И еще, красным перчиком (молотым) кто нить посыпает? Если да, то сколько столовых ложек (ну на миску (литра 2-3)

спасиб

Это хорошая тема интересная) Отбивать не отбивал, есть такой вариант замены отбивания когда мясо "месят" с луком, с прикладыванием некоторого кол-ва усилий)

Мой рецепт, простой, быстрый и вкусный)
Мясо свежее обязательно, в моём случае свинная шея. Нарезается на кусманы примерно 50 - 80 грамуль каждый, вобщем не шибко мелко. Нарезается лук, много, как как его сок будет участвовать в маринаде, вот тут можно как раз поместить его))) Далее высвпается пачка приправы для свинины или для жарки мяса, обычная, желательно чтоб там соли было не много, перебухать не получитсь отому как маринада будет много и лишнее останется в нем. Далее делаем маринад. Сок лимона, примерно 1 лимон на 1 кг мяса и пол стакана заварки черного чая (заваренной заварки, в жидком виде без чаинок)))) Всё. Под гнет на 3 - 4 часа.
Во время жарки поливаю соленой водичкой, потому как в маринад соль не кладу. Передерживать по ремени не рекоминдую, лимон быстро свое дело делает. В результате получается шашлык который бабушка без зубов может скушать)

Ну да, видел, именно кистью мять, и типа это рушит и разминает волокна мяса в некотором смысле. Ну и еще, думаю, луковичный сок так в камиляры проникает сильнее. Имхо, лук самый основной придатель вкуса шашлычку. Ладно, попозже допишу, а то слюной сейчас захлебнусь

Регистрация: 11.03.2008 Александров Сообщений: 59

Я никогда не отбиваю. Покупаю свиную шейку на рынке, там же беру приправы у ребят с азии для шашлыка, пропорции они знают. Замучиваю это на 2-3 часа с добавлением репчатого лука, не забудьте посолить и на мангал. Непередаваемые очучения. Приятного аппетита!

Забудьте посолить) или непосредственно на шампуре) Соль - зло, равно как и уксус) Соль замешяет в продукте воду, как итог - сухарики а не мясо) Повторюсь, поливаю во время жарки соленой водой, хорошо соленой, этого хватает)

Регистрация: 11.03.2008 Александров Сообщений: 59

Незнаю, незнаю , но продукт получается отличный. Солю как всегда в начале, если поливать соленой водой, мясо будет пресное.

Не не буит) погоняйте мой рец, со своими специями) лимон чай лук) соль тока поверх)

Отбил. Залил лимоном: 1 лимон на 1 кг, и на 4-5 средних луковиц и всё же не удержался и 1 стол. ложка соли с верхом, и 0.5 чайной яблочного уксуса Изумительный шашлычёк

у меня всякого домашнего вина полно,
лук, уксус, специи, вино

Отбить или помять мясо,будет не плохо,прямо в посуде маринования. Перед жаркой, предлагаю,сбрызнуть растительным маслом - получится румянный и сочный.

Мясо НЕ МОРОЖЕННОЕ, НЕ соленое, НЕ маринованное - короче, натуральное! Нарезаем кусками... как для шашлыка , нанизываем на шампур или выкладываем на решетку, и жарим НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ прямо в пламени (не на углях).
Пожаренное мясо можно посолить по вкусу, приправить чем хочется и запить чем Бог послал.
Маринование и присаливание вытесняют из мяса влагу (как и заморозка-разморозка). Несоленое мясо сохраняет свою естественную влагу и поэтому в процессе жарки не подгорает. Маринованное мясо на открытом огне просто обуглится.
Я как-то попробовал съесть свежепожаренный такой кусочек, ничем его не присаливая / не приправляя. О-бал-деть! Вкус - "списифисский" (с) Райкин/Жванецкий. Теперь предпочту такое мясо всем видам шашлыков/грилей.

ДА! Можно! стопудово. Вот мой рецепт. Списфициский)) Мнясо отбить. Бадьян на кг звёздочек 4-5, гвоздики столько же( все размолотое) мускатный орех ч.л. Ложек 5 вина, пару ложек мёда, крицы немного.... Я понимаю, звучит немного экстремально, но я когда попробовал я аж растерялся. На меня еде ни когда не производила впечатления- ВАУ!!!!!!, а тут именно тот случай произошел. Для меня это было кулинарное откровение, ведь я всегда относился к таким вещам как к ненужному выпендрону- фигли там той готовки? Взял мясо , соль , перец и сковорода. Но теперь к приправам я отношусь с уважением. На Ситроеновском форуме у меня ник ZAN, так народ после пары выездок так и назвал- мясо а-ля ZAN)))) жАЛЬ НЕ Я ЕГО ПРИДУМАЛ))))))))

И всю эту красоту желательно жарить на барбикю.

Давайте так. Пусть все остаеться на сволих местах . Нечего ненадо отбивать , оно конечно можно если мясо некудышнее а шашлыка хочется . Но всеже некто никого неотбивает , тоесть Мясо , маринад и дрова желательно фруктовые и некаких женских рук , вот тогда будет шашлык

Самоделков написал :
привет!

Вот всем известно, что отбивание мяса делает его мягким. А шашлычёк если перед маринование отбить, хуже его не сделает? По идее даст мягкость. Может кто пробывал?

И еще, красным перчиком (молотым) кто нить посыпает? Если да, то сколько столовых ложек (ну на миску (литра 2-3)

спасиб

Самый простой рыночный способ залить мясо миниральной газированной водой на минут 30. Берем ошеек режем и заливаем, а потом хоть бабка без зубов хоть кто угодно. А по правилом 1 лимон, хмели сунели и лук кипятим и маринуем часа 3 - 4,можно с уксусом. Да только на шашлычной точке там где люди не хотят ждать, да еще горячий на морозе с миниралкой оптимальный вариант.

Вспомнилось, что б было мягким целесообразно отбивать мясо кальмара в таком случае работа действительно себя оправдает и готовь что хош. А главное мало кто знает

Можно и нужно- есть в ресторанах рецепты стейки на костре- идет вырезка слегка отбитая- соль и перец.
Так что в вашем случае отбить мясо не помешает- будет мягче однозначно.

А мы никогда мясо не отбиваем - просто маринуем и все))) Вкуснятина)))

ДА. особенно если барбекю.

Регистрация: 11.04.2012 Симферополь Сообщений: 76

Мы мясо не отбиваем а накалываем, просто нарушая волокна вы мясо уже само собой размягчаете. А мариновать лучше луком и специями, вкусно-пальчики оближешь.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

есть такая штука-тендерайзер для мяса. прокалывая его улучшает проникание маринада.